子供が熱で保育園を休ませています。熱が下がっても鼻水や咳が続き、再び熱が出たので保育園を休ませました。皆さんは何度ならお休みを考えますか?
今月から一歳になった子供を保育園に預けてます。
行ってたすぐ風邪で熱が出て1週間微熱で休みそのあと行けてたのですが、また日曜日から熱が出て39.0℃まで上がり月曜日37.8℃昨日は37,6℃で今日は37.2℃~37,4℃だったので休ませたました。今仕事は求職中です。
子供は38.0前後なら元気で今月からずっと鼻水、咳が出てます。
今日保育園に連れて行こうかと思ったのですが、保育園に行って熱があがるとまた、しばらく行けなくなると困るので念のため休みました。
皆さんは何度ならお休みを考えますか?
- なー
コメント

ぴーちゃん
仕事なら37.5までは頑張って預けますが、早めに小児科連れて行きます💦
夜に37.5以上あれば翌日は休ませます!

退会ユーザー
うちの保育園の呼び出しが38℃で、パートで忙しい時間帯は11:30までなので、
仕事が休めなさそうな日だったら、呼び出し覚悟で元気で食欲もあれば37.4くらいまでなら預けます💦
前の日に熱が出てない前提ですが。
休める状態なら、お子様の状況なら今日は休ませてると思います。昨日も微熱は微熱ですし、やはりキチンと治ってからじゃないとまたすぐ熱出します。。
去年は多少良くなっては預けてをしてたら毎週末熱出したこととありますので(>_<)
-
なー
コメントありがとうございます。遅くなりすいません。
ずっと37.1℃~37.7℃が出ていて、なかなか下がらなくてずっと休んでましたが…
求職中で、早くみつけないとと思ってるので37.4℃で預けるか悩んでました。
参考にさせて頂きます。ありがとうございました。- 6月7日
なー
コメントありがとうございます。遅くなりすいません。
預けたばかりで、毎日37.1℃~37.7℃ぐらい出てるのでどうしたらいいのかと思って質問させてもらいました。
参考にさせていただきます。