※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
____mama___
子育て・グッズ

公園で知らない女の子の母親が勝手に娘と写真を何枚も撮って驚いた。同じ経験ありますか?写真はSNSに載せないでと伝えました。

公園で遊んでいる時のことです。
娘と2人でよく公園に行くのですが、公園で遊んでいた同じくらいの年の女の子と娘が少しだけ仲良くなり、バイバイしたり、顔を覗き込んだりしていました。
その姿はとても可愛くてほっこりしたのですが、近くにいたその女の子のお母さんが、何も言わずにわたしの娘とその女の子と2人の写真を何枚も撮っていました。その後もわたしには何も言うことなく、しばらくするとまた写真を撮っていました。わたしは知らないお子さんの写真を勝手に撮るなんて考えたことがなかったので、そのお母さんの行動にとても驚きました。このような経験をされた方いますか?帰る時まで何も話さなかったので、最後にSNSには載せないでくださいとだけ伝えました。

コメント

冬空

普通撮りませんね笑笑
撮るにしても相手のお母さんに許可を撮ったりもっと仲良くなってとかならわかりますが笑笑

• ____mama___

____mama___

回答ありがとうございます😌
    そうですよね。
    撮るにしても必ず相手のお母さんに言いますよね😭
    ほんと驚きました😳

• 5月30日

嫌ですね😨💦

私は仲良しのお友達の子と一緒に写真撮る場合でも必ず声かけて、自分からSNSに載せたりはないから心配しないでねと伝えてます💦

こわすぎます😰

____mama___

友達の子どもでもそういう気遣い大切ですよね😔✨
    見知らぬ人に撮られたので、ほんと驚きました😳
    怖いです😱

• 5月30日

____mama___

• 5月30日
LOUIS

私も同じことありました!!!😭😭

私はデパートの小さいベビールームで遊んでいて、同じ歳くらいのママさんと子ども2組いて、うちの子も一緒に仲良く遊んでいて写真撮っていました😂💦それもビックリしたんですが、次の日友達からLINEで、〇〇と友達なんだー!と来て誰?と思ったら、昨日ベビールームで写真撮ってた人(私の友達の友達だったみたいです)がTwitterに写真載せていました😨ベビールームで会った男の子と♡って。ほんとありえないですよね😨😨

常識が分からない人ってほんと怖いです

____mama___

ほんとですかー😭
    似たような経験されたんですね!!
    まさかのSNSまで😱😱😱
    まず勝手に撮ることもありえませんが
    さすがにTwitterに載せるにしても1万歩譲って、スタンプなどで顔隠すとかありますよね😭
    っていうかまず知らないお子さんSNSに載せるなんてありえません!!!

• 5月30日
  • LOUIS

LOUIS

ほんとありえないですよね😭😭私自身、Twitterやってますが、子どもの写真載せたことないのに😭😭(笑)ほんと一万歩譲ってスタンプで隠せよ!って思います!!

別にその場で話すわけでもなかったのにSNSに載せるなんて…これが当たり前になってきてるんですかね😂💦

• 5月30日
shoooo

流石にないですね😂🌀
自分もSNSしてますが、他の子が写ったら必ずスタンプで消してますし写らないように努力してます😣