コメント
かなえ
全然寝ません(笑)
昼間は機嫌が悪い時はだっこして機嫌がよく起きてる時は遊んでます!思う存分遊んで疲れるがいい!と思ってます🤭
にぎり丸
ウチもそうでしたよー!
そのくせ眠くてぐずるので、お昼寝して欲しくて抱っこ紐使ってました!
でも体も大きくなってきて、重くて辛かったので、とにかく毎日抱っこしてて寝たら布団に下ろす!を練習していました。
目が覚めて遊び出してもトントンして、それでダメでも、翌日も同じく寝たら下ろす。お昼寝の時間になったらここで寝るんだよって覚えさせるというか‥
5ヶ月過ぎてやっと30分だけ布団でお昼寝できるようになりました。
それからも毎日繰り返して、ちゃんと1.2時間布団で眠れるようになったのは、6ヶ月過ぎてからです。
-
そらmama
わかります😭寝ないくせに眠くなってぐずります。なら寝てくれよっていっつも思います😢
- 5月30日
sooooooo
未だに日中だけ抱っこしてないと寝てくれません😭
hanna
うちもそうでした😊
「えー!うちの子はよくねてたよー!」って言われると焦るし悲しいし辛かったです😂
息子は未だに抱っこ紐で昼寝しますが、床に下ろしても起きなくなってきました💡
一緒に頑張りましょう😊
リツコ
うちも昼間は抱っこから下ろすと寝ません😅
夜も4ヶ月半から頻回に起きるようになり、トータルも他の子より寝てないと思います🙄
私もどうしても眠い時は添い乳でねせますが最長でも1時間くらいです😴
そらmama
たまには抱っこせずに楽にしてたいです😭