※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

離乳食を作るのに、ブレンダーを買おうか迷っています。ブレンダーにも…

カテゴリ間違っているかもしれませんが。

離乳食を作るのに、ブレンダーを買おうか迷っています。
ブレンダーにも金属製の物とプラスチック製の物があるようで、どっちが良いのか悩みます💦

ブレンダー持ってて、どっちがいいよ!とか、どこのブレンダーがいいよ!とかあれば教えて頂きたいです!

出来れば、安いブレンダーでお願いします(。>﹏<。)

コメント

わっかー

金属のほうがいいと思います。万が一割れた場合、作っていたものダメになってしまいますし。

私は氷を粉砕する事が出来たり、他にも使うのでアタッチメントがたくさんついているものにしましたが、離乳食のみに使うのであれば売っているもので1番安いものにしても大丈夫だと思いますよ✨

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

私はマジックブレッドを出産祝いに頂いて使ってますが、とても便利です(❁´ω`❁)
付属品がたくさんあるので場所を取るのが難点ですが…
赤ちゃんの離乳食にこし器のついてるジューサーを使ったり、荒みじん切りもできたり。
お掃除も楽ですし、そのままレンチンできる専用カップもあります♡♡
ポタージュスープや、ハンバーグ、つくね、海老しんじょう、オムレツ、ソースやドレッシング、マヨネーズ作りにも活用してました(❁´ω`❁)

★JilLE★

金属製のものは熱い鍋に直接入れて調理することができますが、プラスチック製は冷めないとできません😊
私はティファールのハンドブレンダー持ってますが、下までつけても歯が鍋底に当たらないです。
多分、ブラウンもそういう設計になってるとおもいますが、氷や凍った果物を粉砕するには別売りアタッチメントが必要になります。

ゆう

皆さん、回答下さりありがとうございました!
やっぱり、金属製の方がいいんですかね✧‧˚
参考にさせて頂きます( 。ˆωˆ。 )♪
ありがとうございました!❤︎*。