コメント
さとこ
上の子歩かせて、下の子抱いて、ですかね?待たせるなら下の子かな。
mi
うちは上の子が5歳ですが、2歳なら歩けますよね?
上の子歩かせて、下の子は抱っこ紐で荷物を持つことは出来ませんか?
私は、絶対に車や家には子供だけで居させることは出来ません。
ニュースでも、たった数分で子供がいなくなった事件を聞きますし。
子供ふたり連れての買い物は、買い物袋一つで済むようにしています。
-
miku
はい、私もなるべく1人にはしたくないです💦
2歳で歩けますが、抱っこしたがったり階段をふざけて上り下りするときがあるので両手が空いてないと危なくて😢- 5月30日
とぴ
まだ一人ですが、うちのアパートは駐車場が遠い(徒歩2分くらい)ので、
荷物が多い時は先にアパート下に車を停めて荷物だけ下ろし、(荷物が多いときは一階に置くだけ、少なければサッともって上がっちゃいます。)その間は子どもは車待機です。
離れてるのは時間にして10秒くらいなので、仕方ないと割りきってます。
二人目産まれても多分そんな感じです。
アパート下に停められる駐車場だったら…
車から目の届く範囲まで先に荷物を運ぶ→二人の子どもをおろす→下の子だっこで荷物を運ぶ、かな。
-
miku
ありがとうございます!
駐車場遠いとそうなりますよね😓
私はアパートの目の前の駐車場ではありますが、やっぱりどちらかを待たせてしまったりすることがあって…
みなさんどうされてるのかなと思ってました💦- 5月30日
miku
そうですよね😓
ありがとうございます😊