※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつん
子育て・グッズ

娘が偏食でフルーツやヨーグルトを拒否。同じ経験の方いますか?

もうすぐ二歳になる娘ですが偏食がやばいです、、。わたしの離乳食の進め方が悪かったと思いますが、フルーツ類パン食べません、、。
米類、麺類は食べるので野菜を入れてしっかり食べさせてますが、フルーツ類も食べて欲しいなあと思いますが全然ダメです。ヨーグルトもたべません、、。もちろん牛乳も飲みません。。同じような方いますか?どうしてますか?(´;ω;`)

コメント

emasara

フルーツは小さいうちは苦手な子の話も結構聞きますよ!年齢が大きくなれば次第に食べるようになるかと思います。
米、麺類で炭水化物とれているなら、苦手なパンは無理に食べさせなくてもいいんじゃないかな…と私は思います💦
ちなみにうちの次女は、ヨーグルト、牛乳はお腹が緩くなるので、摂らせていません。長女もそうで、お医者さんに聞いたら、無理に食べさせる必要は無いと言われました。
なので、苦手なら食べさせなくてもいいのでは…と思います。
解決にならなくてスミマセン😭

• おつん

おつん

ありがとうございます😭✨
    乳製品を無理して食べさせる必要がないと言われたのはなんだか心強いです!
    パンも無理して食べなくても大丈夫そうですかね😭✨
    ご飯や麺類はしっかり食べます!
    フルーツも大きくになるにつれてって感じいいんですかね🙆‍♀️✨
    ありがとうございます😭😭✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

フルーツうちもまだそんなに食べません、もうすぐ3歳ですが、最近少しりんごとか薄皮剥いたみかん食べるようになったくらい。
酸っぱいのが苦手だからみたいです、いつも食べさせようとするとすっぱい〜😖って言ってました。

酸味と苦味は腐ってるものに出たりするので、小さい子は防衛本能で酸味と苦味は避けるために嫌いに感じる子も多いそうです。
大きくなるにつれて腐ってるもの腐ってないもの酸味があっても美味しいものとか色々覚えるので、だんだん食べられるようになったりするようですよ。

• おつん

おつん

そうなんですね😭✨
    なんだか少し安心しました😭✨
    子供の味覚すごいですね!!
    ありがとうございます😭✨

• 5月30日