※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊活

クロミッド内服後に吐き気や嘔吐がひどいです。副作用?排卵に関連?皆さんも同じ症状ありますか?

いつもお世話になっています!
先週からクロミッド内服して今週末に排卵が来る予定なんですが、生理が終わってから吐き気と嘔吐がひどいです(T ^ T)
クロミッドの副作用?排卵付近に症状が出る?
色々疑問に思っています。
ネットでも調べたんですけど、いまいち納得できていません。
皆さんはそんな症状出たことありますか?

コメント

5108

私も今週期初めてクロミッドを処方されましたが、気持ち悪いなどの賞状はありませんでした。しかし排卵期のおりものが減少したのと、排卵痛らしきものがかなり痛かったです、、

すみれまめ

こんにちは!私も今週期初めてクロミッドを服用したので、親近感が湧きコメントさせていただきました(^^)

クロミッドは排卵させるためのホルモンを増やすお薬で、いわゆる女性ホルモンが増える効果があります。
ホルモンバランスが崩れることで、みどこさんの感じたような症状が起こる可能性は十分あると思います。
お薬の副作用は個人差があるので、一度病院に相談されてはいかがでしょうか??
私も今回初めてのクロミッドで、今がちょうど排卵の時期なのですが、お腹に違和感があり、ちくちく痛いときもありました。
私の場合は軽いものでしたが、みどこさんのように吐いてしまうのはつらいでしょうね…少しでも早く症状が落ち着きますように(>_<)

サチのおなか

私も今回初めてクロミッド服用です。
副作用はありませんでしたが、
私も排卵痛が手に取るように分かり、めちゃめちゃ痛かったです(^^;;
吐き気などはありませんでした💦
大丈夫ですか?💦
あまりひどいようなら病院で見てもらってくださいねっ(>_<)💦

にゃん

返信遅くなってしまいすみません!
クロミッドでは気持ち悪くならないんですよね…きっと。
体調不良だったのでしょうか
結局今も違う意味で気持ち悪いです(T ^ T)

にゃん

きっとホルモンバランスが崩れていたのですかね!
気にしないようにします!
クロミッド効果はどうでしたかー?
お互い授かっているといいですねー!

にゃん

多分副作用って少ないんですよねー(T ^ T)
私薬に敏感ですぐ症状出るので
次の周期は先生と相談しようと思います!