さーん
保育園の子も同じようなシミ?みたいになって子がいます
保育園の先生に聞いたら蒙古斑?って言うてました😱
本当かどうかはわからないですけどm(._.)m
回答になってなくてごめんなさい🙇♂️

退会ユーザー
うちもあります!
生後2ヶ月の時に気づきましたがおそらく生まれつきあったんだと思います。小児科で聞いたら、ホクロと同じものと言われました!成長とともに皮膚が伸びて薄くなることもあるし、日が当たれば濃くなると言われました!気になるなら今はレーザーもあるからね、とも言われました。
本人が気にし出したらとってあげればいいかな?と思ってます(^^)
-
退会ユーザー
ちなみに旦那もホクロやシミが多いので遺伝かなと思っています😅
- 5月30日

退会ユーザー
私の夫は腹筋の辺りに大人の手のひら大のシミのようなものがあります。お写真よりも濃い茶色です。
生まれ時からあり、年々濃く大きくなり小学生の頃に皮膚科にかかったそうですが、時たまこういったのが出る方がいるけども、なんでもないので大丈夫と言われました。
お子様が毎日元気にお過ごしでしたら大丈夫とは思いますが、心配でしたら一度皮膚科へ行った方が安心ですよ。

姉妹ママ
上の子は顔にアザがあり、それは太田母斑と言います。
娘のものは時間が経っても消えないものだったので、生後半年からレーザーで消しています(^-^)
お尻は蒙古斑、顔は太田母斑、など場所や色によっても名前や治療方法は違うみたいです。
娘は形成外科で診てもらっています。
アザ、シミなど気になりますよね💦
自然に消えたり消えなかったりもあるので、気になるようでしたら病院で診てもらう事をオススメします(^-^)

退会ユーザー
もう大人ですが、子供の頃から今も娘さんと同じ位置に同じようなシミが2ヶ所あります。痛くも痒くもなく、今まで特に問題はありませんでした。子供の頃は、娘さんくらいの色だったと記憶していたのですが、今見たら少し薄くなっていました。15年ぶりくらいに気にして見ました笑。生まれ付きのもので、心配ないと思いますよ。一度、皮膚科で診てもらったら安心できると思うので、受診してもいいと思います(^^)

イナミン
うちの娘も右足首に結構濃いめのアザみたいなシミみたいなのがありますけど、私も本人も全く気にしてないですよ💦
成長と共に皮膚も伸びるからもぉ少し大きくなるかもしれないね。
と赤ちゃんの時に小児科の先生には言われましたけど😅

ちゃづき
返信が遅くなってしまいすいません😣母斑と言われました!娘がきにするようならレーザー治療しようと思います。
みなさま返信ありがとうございます。夫もなにか病気じゃないかと心配していたので一安心でした。

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
我が子もちゃづきさんのお子さんのようなシミがあることに気付きました。
その後、濃くなったりしましたか?😣
-
ちゃづき
遅くなってすいません💦
4歳になるのですが薄くなることなく残ってます😭
濃くはなってないです!
大人になって本人が気になるならレーザー治療かなーと思ってます😄- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
濃くはなってないとのことで安心しました(^^)
様子見でいきたいと思います✨- 6月17日
コメント