田んぼ近くの平屋を購入検討中ですが、カエルや虫、湿気などの影響が気になります。高低差があっても影響はあるのでしょうか。田んぼに詳しい方、教えてください。
田んぼ近くの家について🏠
建売住宅の購入を考えております。
平屋で素敵だなと思う所があったのですが、写真のように擁壁で1.6m?くらいは高くなっていますが、後ろが田んぼです。
調べると、田んぼが近いとカエル、虫、蛇、ねずみ、湿気‥など色々あると出てくるのですが、高低差があってもやはりそうでしょうか😂
田んぼ近くに住んだことがなく‥もし田んぼ知識がある方おられましたら、どんなものか教えてください🙇♀️
赤で塗っている所が購入を考えている家です。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
nnn
夏場は、蚊がすごいと思います。以前、前が田んぼの賃貸マンションに住んでましたが、もう玄関開けると鬱陶しいぐらいの尋常じゃない数の蚊が!!網戸なんて開けられなかったです😣😣カエルの鳴き声はよく夜聞こえてました😌
この周りは、結構自然が多めでしょうか?多めでしたら、ムカデも出るかなとおもいます。夫の実家がこんな感じですが、各部屋にバケツとトングが置いてあり、ムカデが出るそうです🥲
まめいちくん!
鳥もたくさん来ますし、虫や動物以外も、耕したり、稲刈りとかで色々とんできたりするのでその時期は洗濯外干しは出来ないかも!
水田ならカエルの鳴き声はすごいと思います😊
手入れされてない田んぼが道をはさんで家の向かいにあるのですが、稲刈り後、蛾の幼虫が大量発生したりもありました
手入れされてるなら大丈夫ですが、、、
いろんなむしや鳥がみれるので虫好きな子供は喜びます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
確かに子どもは喜ぶかもです!けど大人は‥😂😂
自然豊かなのも良いですが、虫被害が今後一生と思うと、悩み所です。(笑)
住む場所を決めるのって難しいですね🫠- 3月28日
はじめてのママリ🔰
カエルより蚊の方が耐えられないかも‥😂そしてムカデはさらに嫌です!!!
前方にはちょっとした林があります。きっと虫だらけですね。(笑)