※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田んぼ近くの家について🏠建売住宅の購入を考えております。平屋で素敵だ…

田んぼ近くの家について🏠

建売住宅の購入を考えております。
平屋で素敵だなと思う所があったのですが、写真のように擁壁で1.6m?くらいは高くなっていますが、後ろが田んぼです。
調べると、田んぼが近いとカエル、虫、蛇、ねずみ、湿気‥など色々あると出てくるのですが、高低差があってもやはりそうでしょうか😂
田んぼ近くに住んだことがなく‥もし田んぼ知識がある方おられましたら、どんなものか教えてください🙇‍♀️
赤で塗っている所が購入を考えている家です。

コメント

nnn

夏場は、蚊がすごいと思います。以前、前が田んぼの賃貸マンションに住んでましたが、もう玄関開けると鬱陶しいぐらいの尋常じゃない数の蚊が!!網戸なんて開けられなかったです😣😣カエルの鳴き声はよく夜聞こえてました😌
この周りは、結構自然が多めでしょうか?多めでしたら、ムカデも出るかなとおもいます。夫の実家がこんな感じですが、各部屋にバケツとトングが置いてあり、ムカデが出るそうです🥲

ゆんママ♡

実家が目の前たんぼでした!夏はカエルの合唱がすごいです!私は全然気にならなかったですが泊まりに来た旦那は眠れなそうでしたよ笑
nnnさんと同じで追加するなら野良猫も多いです🤣あとでっかいイエグモもよくでましたね🕷️
最近だと大雨が多いので水はけが悪くて床下床上浸水もあったそうです🙏
決して悪いことばかりではなくて私は田舎に住んでて良かったと思いますし、参考程度にみてもらえれば☺️

まめいちくん!

鳥もたくさん来ますし、虫や動物以外も、耕したり、稲刈りとかで色々とんできたりするのでその時期は洗濯外干しは出来ないかも!
水田ならカエルの鳴き声はすごいと思います😊
手入れされてない田んぼが道をはさんで家の向かいにあるのですが、稲刈り後、蛾の幼虫が大量発生したりもありました
手入れされてるなら大丈夫ですが、、、
いろんなむしや鳥がみれるので虫好きな子供は喜びます(^^)