ベビーカーについてです。少し前まではおとなしく乗ってきたのですが、…
ベビーカーについてです。
少し前まではおとなしく乗ってきたのですが、ここ1~2ヵ月ほどベビーカーに乗るとぐずります。
抱っこすればすぐにご機嫌になるのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
泣いても何しても抱かなきゃいいんですけど、周りの目もありそういうわけにもいきません。
また、知人からは「ある時期過ぎるとまたベビーカーにおとなしく乗るようになるよ」とも言われましたが、ある時期とはどれくらいのことでしょうか?
現在第2子を妊娠中で、抱っこ紐を使うのにも限界があります💦
何かアドバイスください。
よろしくお願いいたします!
- ココチャン(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
☪*
んー、息子も後追いの時期はカートぐずって乗らなかったので、抱っこ紐で買い物してました😰
後追いのときは、私から離れると全てダメで泣いてました😰
今では大人しく乗っててくれてますよ💖
まな
私の息子も6ヶ月ぐらいからベビーカーでぐずるようになりました😧
抱っこが良かったみたいで泣き止むのですが、妊娠中なら難しいですね🤔
ベビーカーに乗ってほしかったので、角度を替えたら泣くことなく乗ってくれました🙂
私のところは周りのものが見たかったみたいです🙂
それからは嫌がることなく今では一時間とか乗ってもぐずりません😙
-
ココチャン
角度変えたりしてるんですけど、めげずにチャレンジしてみます!
ありがとうございます✨- 5月30日
d☺︎
うちの子もあまりベビーカー使ってなかったせいか、8ヶ月くらいのときから嫌がりました😵
なのでほぼ毎日、ベビーカーの練習のために少々泣いても降ろさずに散歩したりしてました😂
動いてたら多少落ち着いたりしてたので😊
そんな感じで毎日のように散歩してたら、全然嫌がらずに乗ってくれるようになりましたよ🙌💕
-
ココチャン
やっぱり練習ですね💦
ありがとうございます✨- 5月30日
ココチャン
やっぱり抱っこ紐ですよね💦
うちも最近私の姿が見えないとぐずります。
ありがとうございます❗