コメント
pachapachamam
8ヶ月半の娘です!
服は全てセパレートタイプです!
パンツタイプのオムツです₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾
na
セパレートです部屋着はつなぎのやつです!パンツです!
-
らん
うちもそんな感じなんですが、あまり服持ってなくて。つなぎでお外に遊びに行っていいものか迷ってまして😓支援センターとかどうでしょうね?
パンツはいつから履いてますか?うちはやっとお座りできた感じなんですけど。- 5月30日
-
na
全然いいと思います!
たまに支援センターつなぎで行ってますよ(*^^*)
うちの子はよく動くので3ヶ月からパンツです😂- 5月31日
-
らん
この前行ったら、月齢小さい子もセパレーツだったのでどうしようか迷ってました💦話は変わりますがmamaさんところの支援センターはどんな感じですか?
3ヶ月からパンツなんですね!ウンチ替えるとき大変じゃないですか?- 5月31日
退会ユーザー
昨日9ヶ月になりました。
3ヶ月からお出かけはほとんどセパレートです😁✨
オムツは9ヶ月になる少し前にパンツタイプ買って切り替えました!
まだテープも残ってるので、動き回らずいてくれる時はテープです!
-
らん
セパレーツなんですね!うちはあまり服持ってなくてつなぎでお外に遊びに行っていいものか迷ってまして😓支援センターとかどうでしょうね?
寝返りやハイハイするようになったらパンツかいいんですね?うちはやっとお座りできた感じなんですけど。- 5月30日
-
退会ユーザー
ロンパースとかって小さいうちしか着られないですし、いいと思いますよー!☺️✨✨
寝返りやハイハイしても、オムツ替えで仰向けになっていてくれるならテープで十分です!
動いてテープが大変になったら変えればいいです😁
パンツタイプはコスパ悪いので😅- 5月30日
-
らん
体は結構大きい方なのに周りはセパレーツなんでどうしようか迷ってました💦周り気にしすぎですね。
パンツ高いですよね。ウンチ替えるとき大変じゃないですか?- 5月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
うちは逆に、自分はセパレート着せてるのに周りはロンパースです(笑)
パンツタイプのうんちですか??
横を手で切って変えるので、そうするとテープタイプと変わらないですよ☺️- 5月31日
あーの
8ヶ月の時はパンツにしていました!
目安としては寝返りしてハイハイ(ずり這い)できるかのようですよ🙋🏻♀️
わが子も寝返りできるようになってからはじっとしていられずテープで大苦戦して変えました😅
服は両方着せていますがおまたまでの丈のカバーオールにズボン履かせてます👖
-
らん
寝返りやハイハイが目安なんですね!うちはやっとお座りできた感じなんですけど。寝返りはあまりしないんです。
なるほど👀小股丈のカバーオールにズボンですか!動きやすそうですね😃- 5月30日
みーたん
うちは、上下別々で着せてます。オムツは、パンツです。
-
らん
セパレーツなんですね。可愛い服沢山ありますもんね!
パンツいつから履いてますか?- 5月30日
-
みーたん
7ヶ月からはいてますよ。でも、よく動くので、大変です😅
- 5月30日
-
らん
履かせるの大変なんですね💦テープのほうが簡単ですか?
- 5月30日
-
みーたん
動くようになったら、パンツって言われましたが、どっちが良いかは、その子によりますね。
- 5月31日
さとはな
うちは5ヶ月くらいから、肌着も服も買い足す時はセパレートでした。
楽だしデザイン沢山になるのでセパレートお勧めですよ!
オムツはつかまり立ちするまでは私はテープを使ってました。
寝返り始めたタイミングで一度パンツにしてみたのですが、結局大変だったのでテープに戻しました😅
-
らん
確かにデザイン沢山ありますよね😃
テープ派なんですね!パンツ大変なんですね💦- 5月31日
退会ユーザー
その頃は服はセパレート、オムツはテープでした。
うちの子は変わってて、日中はおとなしいのでテープ・夜中はコロコロ転がるのでパンツでした。
-
らん
動き回るとパンツがいいんですね!
やっぱりセパレーツなんですね。わかりました😃- 5月31日
ちぃ
その頃はカバーオールも着てたしセパレートも着てました☺️
最近までオムツはテープだったので
その頃もテープです😇
-
らん
あまり服持ってなくて。つなぎでお外に遊びに行っていいものか迷ってまして😓支援センターとかどうでしょうね?
テープ使いやすいですよね!- 5月31日
-
ちぃ
カバーオールでも全然大丈夫と思いますよ😇✨
支援センターはまだ娘連れていったことないので
わからないです💦すみません💦
パンツに慣れるとパンツのが使いやすいですね😋🙌
立っちしながら替えれるし✨- 5月31日
はっと
カバーオール来てました。
オムツはテープタイプです。
-
らん
あまり服持ってなくて。つなぎでお外に遊びに行っていいものか迷ってまして😓支援センターとかどうでしょうね?
テープのほうが使いやすかったですか?- 5月31日
-
はっと
大丈夫だと思いますよ♪
ママが扱いやすい服が一番です♪(笑)
うんちのときはテープのほうが楽です🙄- 5月31日
ちー
いまだにどちらも着ます。
おむつはパンツ型です。
-
らん
パンツいいですか?- 5月31日
退会ユーザー
8ヶ月の時は昼間はセパレートで、夜はカバーオールを着せてました😊
オムツはテープです!今でもテープとパンツ使い分けてます。
-
らん
昼間はセパレーツなんですね!
いつパンツ履いてますか?- 5月31日
-
退会ユーザー
昼間はパンツにしてます😊夜もたまにパンツですが、基本的にはテープを使ってます!
- 5月31日
らん
昼間はセパレーツなんですね!
いつパンツ履いてますか?
らん
パンツタイプどうですか?
うちはやっとお座りできた感じなんですけど、いつから履いてますか?
pachapachamam
5ヶ月くらいから背中のうんち漏れがひどくなって
そこからはずっとパンツタイプです!