母乳パッドをしていなかったことに気づき、雑菌が繁殖していることに心配しています。自分を責めています。
自分のズボラ具合に嫌気がさします、、、
生後2ヶ月の娘を育てています。
差し乳のため母乳パッドをあまりしなかったんですが、ここ最近授乳ブラに出ていることに気づきました。
でも、まあちょっとだし、いいやーと思って母乳パッドしていなかったんですが、ブラに雑菌が繁殖すると聞いて青ざめました😢😢
哺乳瓶洗っていないのと一緒ですよね😢😢
本当、母親としてダメですね。
失格ですね。本当反省しています。
なんだか本当娘に申し訳ないです。
- しましま(6歳)
コメント
なったん☆
私、母乳パッド換えないです、、😱
すみか
これからは汗をかいたりするので、清潔にしないといけないですが、
今のところ娘さんがおなかを壊していなかったらとりあえずは大丈夫ですよ🙆
母乳は免疫細胞が含まれていて、粉ミルクよりは雑菌が繁殖しにくいですよ(^^)
-
しましま
コメントありがとうございます😖
今のところお腹は便秘気味です😔
何かあれば体調崩したり、熱が出たりしますか??
そうなんですか!😳初めて知りました😭でも気をつけます😞😞- 5月30日
-
すみか
多分雑菌が繁殖してたら、おっぱいも痒くなったり荒れたりすると思うので、そういうのがなくて、赤ちゃんも便秘気味なだけなら大丈夫だと思います(^^)
熱出たりは聞いたことないです💦- 5月30日
-
しましま
なるほど!!おっぱいは普通です😄
すみかさんのコメント見てなんだか安心して娘を見ながら泣いてしまいました。本当悩んでて、娘がこれで病気になってたらどうしようとか😭- 5月30日
-
すみか
お役に立ててよかったです😊
- 5月30日
-
しましま
ありがとうございました😊- 5月30日
ゆか
今回はそれを知ることができて、良かったじゃないですか😊
今後気をつければいい事です🙆❣️
お子さんには「ごめんね!今度から気をつけるね」でいいと思います!
一緒に成長していきましょ🌿
-
しましま
ありがとうございます😞😞
今のところ娘は大丈夫なんですが、もし何かあれば熱とか出ますかね?😭- 5月30日
♡
私も出産したての頃母乳パッド1日1回しか変えてなくて、後々調べたら授乳のたび変えるって知って青ざめました💦しかも夏だったので赤ちゃんに申し訳なかったです(;_;)
-
しましま
ありがとうございます😫
私の場合授乳パッドすらしてなかったです😖😖これから付けます!😫- 5月30日
しましま
あ、母乳パッドしてなかったんです😞