コメント

na
オムツ替えシートは新生児の時は男の子なら尚更絶対飛ばされるのであってもいいと思います!
パンツタイプのオムツに変えてからはウンチの時だけ使ってます(*^^*)
オムツ専用のゴミ箱持ってますが使わなかったです( ;∀;)

Yun.
オムツ替えシート使ったことないです(笑)ゴミ箱は使ってて便利だなって思ってます!普通のゴミ箱じゃ外とかに置かないとすごく匂うので..
-
R's
おしっこ飛ばされたりしませんか?💦
外に行ってオムツ替えする時も必要ないでしょうか?💦- 5月30日
-
Yun.
オムツ替え室ではそのままオムツ替えてます(笑)たまに使い捨てのシーツ置いてあるとこもあります(*´ ˘ `*)
- 5月30日
-
R's
なるほどなるほど💡
そういうの置いてあるところは便利ですね♡- 5月30日

っぺ
先輩ママではないのですが…
友達の先輩ママから私も聞いたので!
オムツ替えシートは友達からもらいましたが、普通にバスタオルやタオルケットやおくるみ等で代用できるのでいらないそうです!
オムツ専用のゴミ箱も必要ないらしく、きちんと蓋のあるゴミ箱をホームセンターとかで安く購入するので十分だそうです!
-
R's
ほほー!オムツ替えシートを買わない代わりにバスタオル等を多めに買っておくというのも手ですね💡
こまめに捨てれば専用じゃなくても大丈夫なのですね!
ありがとうございます😊- 5月30日

むぅぅう*6児まま
特に要らないです( ´∀`)
外でオムツを変えるときに、シートあれば便利?かな?とは思いますが、出番も少ないですしね(^^)
-
R's
なるほど💡
安い使い捨てのものを持っていてもいいかなくらいですかね!- 5月30日

せーちゃん
おむつ替えシート、新生児の頃はあってよかったなって思いました😍💓
しない時に限って噴射されたり…笑
人によっては使い捨てで、ペットシートがいいって方もいましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
わたしはオムツ用のゴミ箱🗑イオンで買ったフタ付きにしてます💓
-
R's
なるほど〜💡
引っ越したてで家が綺麗なのと若干潔癖なのであった方がいいかもと思いました🙈
おむつ専用のものじゃなくてもそこまでにおい気になったりしませんか??- 5月30日
-
せーちゃん
蓋があるので気にならないですが、ゴミ箱あければ、オムツ入れてたーって匂いします😍‼︎笑
- 5月30日
-
R's
しょうがないですよねそこら辺は( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )笑
- 5月30日

𝓚
オムツ替えシート
友達からもらいましたが
使ったことありません😅
あまり必要なぃ気がします。
-
R's
なるほど💡

退会ユーザー
オムツ替えシート使ってません!でも外で替える時、お尻の部分にタオル敷いてます!
オムツ専用ゴミ箱も買ってません!ニトリかどっかの蓋つきゴミ箱で私は十分です!
-
R's
タオルで代用できそうですね!

退会ユーザー
イオンや、出先でのベビーベッドに寝かせてオムツ替えする時に、シート使います!
汚した時に困るのもありますが、直で寝かせるのに抵抗あるので、シート敷いて替えてます💦
オムツのゴミ箱も使ってます😊
臭いもしないし、蓋つきでないと、これからの季節が特に臭いしそうですしね( ´-` )
-
R's
私も直で寝せるのは嫌です💦
尚更あった方がよさそうですかね🤔笑
おむつのゴミ箱はカートリッジ式ですか?普通にただ蓋ついてるバケツみたいなのじゃ厳しいでしょうか💦- 5月30日
-
退会ユーザー
カートリッジのゴミ箱にしてますが、替えが高いので、中蓋がバネで蓋してあるから、そこからスーパーの袋をガサッと突っ込んでます🤣
スーパーの袋でじゅうぶんです!
上の子の時、普通の蓋つきのバケツ型のゴミ箱にしてましたが、開けるたびに臭すぎでした😓😓
が、カートリッジのゴミ箱にしてから中蓋がしっかり閉まるので、全然臭いません(*˙˘˙*)- 5月30日
-
R's
なるほど(´・ω・`)
やっぱり我が子のものとはいえ臭いですよね🤣
カートリッジ式も検討してみてみます😊- 5月30日

てんし
どちらも使ってないです!
おむつ専用のゴミ箱は高いし、袋とか専用のだしコストかかるので…
うちは生ゴミ用の蓋がしっかり閉まるゴミ箱に
スーパーの袋+オムツの消臭剤貼り付けてます!
十分ですよー!
-
R's
私もカートリッジ式のは買う予定なくて、蓋付きのバケツみたいなのでいいかなと思ってて💦
消臭剤入れるのいいですね!そうしようかな😊
ありがとうございます♡- 5月30日

退会ユーザー
オムツ替えシートの代わりにペットシートにしてます。
オムツ専用ゴミ箱使ったことないです。
百均のゴミ箱をトイレに置いてます。
-
R's
100均でも大丈夫そうですか😮
ありがとうございます♡- 5月30日
na
あとお友達の家に遊びに行った時とか衛生面を考えてオムツ変えシート使ってますー!
R's
なるほど。オムツ替えシート必要そうですね♡
使い捨てではないものでしょうか??
na
使い捨てじゃないですよー!
R's
なるほどありがとうございます😊