コメント
エイヤ
豆電球でしてましたよ☺️
自分も目が慣れればまだそれくらいでもみえます✨
はっと
パナソニックの電球ライトみたいなの使ってます♪
-
まっちゃ🌿
卓上に置くようなやつですか??
- 5月30日
-
はっと
こんなやつです☆
- 5月30日
-
まっちゃ🌿
それなら赤ちゃんが直接電気を見ることもないので良さそうですね✨
- 5月30日
ルーパンママ
暗い中でやっていました。
電気を付けたとしても、豆電球程度。
そのくらいの月齢からは、夜中のおむつ交換はしていませんでした。
おむつ交換すると泣いて、覚醒してしまうので💦
-
まっちゃ🌿
授乳のあとウンチをすることが多いので夜中も結構オムツ替えしてるんです😅
- 5月30日
ai
うちはミルクなので
リビングに移動してあげてます☺️
その時に換気扇の電気つけてるので
気持ち明るいかもです😵笑
-
まっちゃ🌿
そうなんですね!薄暗い程度ですかね?
- 5月30日
-
ai
やや薄暗い感じです☺️
豆球だと顔色やウンチ出た時ちゃんと
綺麗に出来てるかわからないので☺️- 5月30日
nonoco
私の場合は、ですが、豆電球の中で、授乳、オムツ替えしていました😊
昼夜の感覚をつけてほしいというところもあったんですけど、
実際、わが子は日常的に夜泣きしちゃうショートスリーパータイプだったので、今思うとあまり意味なかったかもしれないです😅
子どもにもよるかなと思いますしね😓
以前、すくすく子育てで、電気をつけたら、起きちゃうから、ダンボールで赤ちゃんを囲ってオムツ替えできるアイテムを紹介してましたよ🙌
すくすくアイディアで出ていたもので、おもしろいなーと思って見てました⭐️
-
まっちゃ🌿
おもしろいですね!🤣
家にあるダンボールで作れてお金もかからないのでいいですね!- 5月30日
退会ユーザー
うちはスタンドライト使ってます!
私もおっぱいの出が良すぎて息子の顔に発射しちゃうので(笑)
暗いとどうなってるのかわからないけど、明るすぎるとかわいそうかなって思いまして😰
-
まっちゃ🌿
たしかに、電気つけたときに眩しそうにしたりしてるので可哀想ですよね😓なるべく付けないでやってみます!
- 5月30日
ママリ
私がっつり明るくしてます😅
オムツ替えは暗いとおしっこやウンチの状態が分かりにくくて💦
色や量、暗闇だとわかりません。
オムツ替えなんてそんな時間かからないので、終わったらすぐ電気消してます💡
ミルクも同様。
表情とか顔色とか見てます👶🏻
完全に職業病です(笑)
-
まっちゃ🌿
そうなんですよね、、
吐き戻したりオシッコ噴水喰らったりしたら暗いとすぐ対処できないんですよね😓職業病ですか!ちなみになんのお仕事されてるんですか?- 5月30日
-
ママリ
介護です💡
赤ちゃんとは真逆🤣
変に気にしすぎなのかもしれませんけどね💦- 5月30日
-
まっちゃ🌿
なるほど!お仕事も子育ても体調を気にしなきゃですもんね!☺️
- 5月30日
-
ママリ
電気付けなきゃ、わからなかった異変とか何回もあったんでつい😅
一応枕元に無印の間接照明置いてるんですけどね😁- 5月30日
はじめてのママリ🔰
オムツはお風呂上がりに変えてから、朝起きるまで変えないのですが、帰る時はカーテンを開けて少し光を入れます。
それ以外の事(授乳)は、真っ暗な中しますヾ(●´∇`●)ノ
ちなみに、夜間はいつも添い乳です♡
私もかなり出る方ですが、新生児の頃から顔におっぱいかけまくりです笑
見えなくて顔にかかったとしても、子供も必死なのでタオルで拭いたら何も問題ありません。
-
まっちゃ🌿
そうなんですね!なるべく暗くしてやってみてお顔に噴射しちゃったら拭いてあげます😂!
- 5月30日
ぷぷ
はじめは豆電球でやってましたが、オムツ替えの時うんちがしっかり拭けてるのか分からず💦今度は電気をつけたら子供も旦那も(笑)とても眩しそうにしていたので小さいランプを購入しました。
見た目も可愛く、光量も丁度いいので気に入っています^ ^叩くだけで付いたり消えたりします。猫ランプで検索してでてきたのですが、他にもほんわかした光のランプはあるようです^ ^
-
まっちゃ🌿
便利で見た目も可愛らしいですね!💞
安いもの探してみようかと思います!- 5月30日
まっちゃ🌿
豆電球で続けてみて目を慣らしたいと思います!