※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

姑の態度にイライラします。洗濯物を適当に扱われたり、感謝がないことに困惑しています。性格だと思いますが、ストレスです。

イライラします。

姑86歳の事です。

人には偉そうな事をいうのに、姑本人はめちゃくちゃです。

例えば、してもらっても、ありがとうがありません。

洗濯物も、自分のベッドにポイと置いてます。

洗いますか?と聞くと、もう洗ってもいいんじゃないかな?と言います。

何で、これ洗濯にいい?とか、一言言えないんですかね?

性格だとは思いますが、正直イライラします。

コメント

ふわり

うちも実家にとまったり、母がうちにとまったとき、洗濯はかごに入っていればお互い無言で洗濯しています。
ありがとうはないですが、お互いがそうだったので、ちゃんと感謝しを口にしなきゃと思いました(*_*)

洗濯物は自分で洗濯かごにいれるまで無視で駄目でしょうか?
子供じゃないんだから(いや、子供でもできますね)、それくらいやらなきゃですよね。
ベットは見て見ぬふりでf(^_^)

• ラブラブ

ラブラブ

コメントありがとうございます。

私がついやっちゃうから、姑もどうせやってくれるだろうと思ってるんでしょうね。

姑は身体が不自由なんです。都合のいい時だけ、私は、身体が不自由だからと言うんです。

洗濯物も、私は身体が不自由だから嫁が気付いてやるもの!って事なんでしょうね。

それにしても、イライラします。

旦那には、ありがとうね!って言ってるのを聞くので、余計イライラです

• 5月30日