※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
11uta
妊娠・出産

昨日は調子がよかったのに、今日は朝から吐き気が酷くて吐けないのが辛い。吐き気がひどい時、どうすれば少しでも楽になるでしょうか?

昨日ご飯も少し食べれて調子がよかったはずなのに
今日は朝から吐き気が酷い🤮
それも吐きたいのに吐けないのが1番辛い…
吐くと少し楽になるのに😭😭
吐き気こんなに酷いならいっそのこと吐かせてーと思いながらトイレに何回も行ってます。
どうしたら少しでも楽になるのでしょうか…
吐けなくてただ吐き気が酷い時どうしてますか?

コメント

えみえみ

良くなってたはずなのにまたぶり返すとショックですよね😨
私はオエオエなるけど吐けないときは苦しいけどずっとオエオエし続けます。もう治まらないので‥そうすると最後少し吐けるのですが上手に全部吐けなくて苦しいですが、とりあえず吐き気は治まってました。苦しいですよね😫でも今週は今までと比べ物にならないぐらい調子が良いです!あともう少し頑張ってください😊

• 11uta

11uta

返信ありがとうございます
    わたしも吐けないけど、オエオエし続けます。
    2日前までは気持ち悪い→トイレ→少ししたら吐ける
    だったのですが、今日はまったく吐ける気配がないです😂
    オエっていう瞬間に力が入りすぎて胃が痛いです💦
    あと何日で終わるよってわかったら良いのになと思ってます😭

• 5月30日
  • えみえみ

えみえみ

終わりが分からないから長く感じてきついですよね💦何度も胃が持ち上がる感じが辛いですよね。。胃腸炎とかの方が全然楽な気がします。今もオエオエなりますが、胃の持ち上がる感じがなくなってきたので助かってます。早く良くなりますように!!

• 5月30日
  • 11uta

11uta

つい最近胃腸炎になりました!
    胃腸炎だと吐きそうとかの前に吐いちゃうので楽でした!自然とスッキリしてたので…
    腹痛は辛かったですが💦
    そうなんです、胃が持ち上がる感じが辛いです!そこまでなるなら出てこい!って感じです。

• 5月30日
ぴーちゃんmam

指突っ込んでも吐けないですか(´・ω・`)?
あたしもピークよりマシになりましたが
いまだに圧迫により吐いてますが吐きそうで吐けないときはとにかく指突っ込んでスッキリさせます💦
気持ち悪いのがとれるので。

• 11uta

11uta

指突っ込んでもオエっとなるだけなんです😭
    吐きたいのに吐けないともうどうにもできなくて…
    吐けてた時の方が楽だったような気がします💦

• 5月30日
ままり

無印のクッションに寄りかかりながらひたすら漫画や雑誌、ゲームやスマホでネットとかして気を紛らせてました💦
スマホは目に良くないですが辛さを紛らわす為ならしょうがない!って感じで、ずっといじってました😅

• 11uta

11uta

何か違うことをして気を紛らわせると少しは楽になりますよね😂
    吐き気だけ酷いとどうにもできなくて気分沈んじゃうので何か探してみます!

• 5月30日
L

オエオエなるけど吐けない時は
私は水分をたくさん取って吐いています😣
その方が少し楽に吐ける気がするので…😵