2人目妊活中です👶🏻辛くて仕方がないです。もし共感してもらえたら嬉しい…
2人目妊活中です👶🏻
辛くて仕方がないです。もし共感してもらえたら嬉しいです。
2歳半になる息子と旦那と楽しくすごいていますが、やっぱり2人目が欲しいと1年ほど妊活を頑張っています!
息子の時から不妊治療で顕微授精1回目で授かれました!
でも2人目は初回から顕微授精を試みていますが4回とも失敗…うち3回は少しhCGの数値が出たり、でもその後全部化学流産。しかも今回は子宮外妊娠になり数値は上がっていくのに妊娠継続は出来ないとなり、流産を待ち先日お腹に激痛が走り仕事も休み出血し、hCGが下がったのを確認し生理待ち…もう辛くて仕方がないです…
周りの子は2人目出産したり、子供は1人でいい!って断言していた友達が2人目妊娠していたり、久しぶりに会った友達は2人出産していたり。
もちろん息子のことは何より大切だし、元気に育ってくれているだけで充分ですが、2人目欲しい気持ちが強いのに不妊治療も上手くいかず、なんなら流産続きで、周りは妊娠出産して行くこの今が辛くて辛くて仕方がないです😞
- ttt🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新しい赤ちゃんも、
ママのお腹の中で育ちたい 産まれたい
と頑張っているのですね😢
妊娠はタイミングといわれていますが
流産が続いてしまうと「もしかしたら
次も…」となってしまうかもしれませ
んが、また授かれて継続してくれる
ことを願っています🍀
私も妊活中、周りと比べまくって
ました。この気持ちは妊活して苦しい
思いを経験した人にしか
わからないですよね😔
ttt🔰
そうなんです…すぐ妊娠する子が周りに多い分、こういう話を出来る人が居なくて余計に辛くて…😢
ありがとうございます!!