娘の熱が続き、抗生剤で変化なし。大病院か通院か迷っています。先輩ママさんはどうしますか?
娘の熱が先週土曜日から下がりません。
一時は平熱まで下がったんですが、ずっと38度~39度を行ったりきたり。
月曜日にかかりつけの小児科に行き、血液検査した結果白血球の数が多くなっており、これから炎症反応も上がってくるかも。と診察され抗生剤を出されて帰宅しました。
ですが抗生剤服用してるにも関わらず
熱の変化がなく、今日もこれから小児科に行くのですが
大きな総合病院の小児科で診察された方がいいのか
そのままかかりつけの小児科に通い診察された方がいいのか迷ってます。
先輩ママさんならどうしますか??
- はる(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
るるるん
私は息子が生後3ヶ月の時に朝早く高熱が出始め、抗生剤と座薬をもらいましたが、良くならず夜遅くにやっている小児科に行き血液検査したところ同じく白血球の数がおかしくてすぐに大きい病院に行きました。
40度近くの熱がずっと続いていて、結果は急性咽頭炎でした。
4日間入院してやっと治りました。
別の小児科に行くのもありかと思います。
参考にならずすみません!
はゆ
私なら総合病院行くかな。抗生物質飲んで熱が下がらないなら
-
はる
他の病院受診するの考えてみます。
- 5月30日
みーこ
大きい総合病院の小児科で見てもらった方がいいかもしれないですね!
4日間下がらないの心配です😖
あまり炎症反応高いなら入院かもしれないですね(T ^ T)
はる
私の娘も土曜日から月曜日まで40度の高熱でした😣
4日間も入院したんですか😣
大変だったんですね😣
日曜日に市民病院の休日診療いったんですが、高熱出てるけど、これと行って入院が必要な程の所見がない。と言われ座薬だけもらって帰ってきたんです😣結局その日は座薬でも40度から熱が下がらずかわいそうでした😣
他の病院受診も考えてみます。
るるるん
別の小児科に事情を話してどうしたらいいか聞くのもアリではないでしょうか?
数日も高熱が続いていたら娘さんの体が心配です。
すぐに病院に行くか、ご連絡したらいいと思います。