※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーあ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜中何度も起きて泣く。おしゃぶり依存で朝5時に起きる。同じ経験の方いますか?辛いです。

8ヶ月の子がいます。夜中何度も起きます。
元々夜中添い乳だったのを、断乳してその時におしゃぶりに移行してしまいました。
夜中起きたらおしゃぶりさせないと泣きやみません
そして朝は5時起きです。寝た気がしません
辛いです…同じような方いますか?いつまで続きますか…長男は3ヶ月から朝まで寝てくれてたのであまり寝不足にはなりませんでした…ほんとイライラします😔

コメント

ぱにころ

指しゃぶりに変更したできないでしょうか?😢
うちの子は夜間断乳した際に自分で指しゃぶり覚えて、そこから夜起きても自分で指しゃぶりして寝てきます!
でもそもそも指しゃぶり良くないって言いますよね😢

• りーあ

りーあ

やはりおしゃぶりが原因ですよね…
    自分で寝てくれるのはかなり羨ましいです😩💨

• 5月31日
ちー

おはようございます!ほんと辛いですよね😭
うちの子もうすぐ7ヵ月になるのですが、1ヵ月前くらいから夜中何度も起きます😭ひどい時は30分〜1時間ごとに起きては泣いての繰り返しでした💦夜泣きなんですかねぇ?目瞑って泣いてます(笑)今は少し落ち着いて2時間〜3時間に間隔が開きましたが、もっと長く寝てほしいですね😭
回答になってなくてすみません💦

• りーあ

りーあ

ありがとうございます😩
    みんな頑張ってるんですよね、すごいイライラしちゃうんですけど皆同じと思って頑張ります😩

• 5月31日
つき

最初は大変かもしれませんが、思い切っておしゃぶりをやめてみては?
かわりに白湯をあげてだっこでゆらゆら…

最初の1週間はかなり大変ですが、乗り越えたらかなり楽になります!😊

• りーあ

りーあ

やはりおしゃぶりですよね…
    添い乳をやめる時も抱っこでも反り返って泣いていたのでおしゃぶりにしちゃったんですが…あの時頑張れば良かったです😩覚悟を決めた時に頑張ろうと思います😩😩

• 5月31日