コメント
けーちゃんandそーちゃんママ
メディキュットはく、足挙上、するとラクですよ。(๑╹ω╹๑ )
足つったりはしませんか?
aona
わたしはメディキュットとか着圧靴下は全く効かなかったししんどかっただけだったなぁ、、笑
壁に脚を立てかけて30分くらいいると結構楽になりますよー!
-
かおり
効果があまりなかったんですね😕
寝るときは足を高くして寝てるんですが、壁に立ててやったことないのでやってみます!- 5月30日
-
aona
寝るとき高くするのもあんまり意味ないです😂
壁のは本当効きます!笑- 5月30日
-
かおり
壁やってみます!
ありがとうございます🙇♀️💗- 5月30日
そよかか
その水分はきちんとおしっこで出てますか💡?
カリウムとると体内の水分も出ていくので、取り込んで出してをした方が私は浮腫みづらかったなと思います😊
バナナめっちゃ食べてて水分も取っておしっこ出てましたが、しばらくバナナ辞めたらおしっこあんまりだし朝立ち上がる瞬間から脚が浮腫んでるしで辛かったです😢
-
かおり
トイレはそんなに近くないですが、取り入れた分は出てるはずです😞
普段の食事からバナナを取り入れてみます!
ほんと最近は朝、立ち上がったときから浮腫んでるんです😭- 5月30日
-
そよかか
ではやはり浮腫みの原因は、水分が体の外に出ていってないからですかね(>_<)
私も着圧ソックスなど効かなかったので良かったら試してみて下さいね😊💓
今は脚の浮腫みはさほどですが、手の浮腫みが気になります💦
もしmoomさんまだ指輪されてたら早めに外されることをオススメします(>_<)
暑くなりますので体調ご自愛下さいね❤️- 5月30日
-
かおり
ありがとうございます。
試してみますね!- 5月30日
-
そよかか
お名前間違えて失礼しました💦💦💦💦
- 5月30日
-
かおり
いえいえ、大丈夫ですよ!
- 5月31日
moon
浮腫みやすい時期ですよね💦
私もぞうさんの足になってました(>_<)
塩分気を付けてても結局…なので、着圧靴下履いたりマッサージをとにかくしてました!
全然よくならなかったけど、次の検診までには何とか収まってました。。
-
かおり
こんなに?!って感じに過去最高な感じで浮腫んでます😭💭
来週検診なので、治まるといいんてすけどね、、- 5月30日
-
moon
浮腫んだらビックリしますよね(>_<)
私も最初足太くなったー!程度に思ってたら指で軽く押しただけで跡がくっきり残っちゃって。。
本当にビックリしてめちゃくちゃ揉みまくりました💦
収まらなければ相談した方がいいですね(>_<)- 5月30日
-
かおり
ほんとびっくりしました😭
一応、検診のときに話してみます!- 5月31日
つき
病院行きました?💦なるべく早く病院行った方がいいかも🙊💦妊娠高血圧?とかでも浮腫むみたいですよ😭不安を煽ってすみません…🙏💦💦
-
かおり
先週の水曜日が健診で、貧血の検査で引っかかって鉄剤の薬を飲み始めてからパンパンに浮腫んできたんです、、
来週の水曜日が健診なのでそれまでいろいろ試してみたりして様子を見ようかと思ってました😞
ありがとうございます。- 5月31日
かおり
メディキュットですね!
履いてないので履いてみます!
足はほとんどつらないです!
けーちゃんandそーちゃんママ
人によって何で効果出るかは違いがあると思います。
症状の出方も色々なので、合うものが早く見つかり楽になるといいですね。(*゚▽゚*)
かおり
ありがとうございます(^_^)