吐き戻しの多い子供を横向きに寝かせていると、右側の髪の毛がパサパサになる問題があります。仰向けにすると詰まるので困っています。同じ経験の方いますか?写真が分かりづらくてすみません。
吐き戻しの多い子なのでよく横向きにさせてます!左側がちょっとぺったんこになっちゃった気がして今右側をよくしたにしてミルクの後などは寝かせています。そしたら髪の毛が右側だけパサパサ?してしまって気になります😓でも仰向けにすると詰まってしまう方が怖いしそれに比べたら髪の毛また生えてくるし~と思うようにはしてるんですが明らかに右側だけ髪の毛の質がちがいます同じような方いますか?仕方ないですよね😭😭写真分かりづらくてすいません。
- aaa
コメント
歯が生えてきたよ
寝癖?みたいなんがついてるだけなのかなーとおもいました\(^o^)/
M
うちは仰向けに寝かせてますが最近頭を左右に動かしてスリスリするので後頭部が少し手ざわりが違うのと禿げてきてますw
おそらく擦れたりしているのではないですか?
-
aaa
同じく手触りがちがいます😭結構寝てる時も動くので擦れてると思うんですが避けようがないですよね💧
- 5月30日
na*
吐き戻しが多い時期そんなかんじでした笑😂
固まったようになってバサバサしますよね…
シャンプー後はきれいだし、吐き戻しした後は絞ったガーゼやおしりふきで拭ったりしてました🤗
同じ方向ばかり下にしてたので、起きてきた時はそっちだけちゅるちゅるくせ毛です😑
-
aaa
枕で擦れて若干薄くなってきたし髪質が変わってしまってて、あーあ😓って感じです💦お風呂の後はツルツルに戻るんですが、、、(>_<)
- 5月30日
aaa
寝癖も笑っちゃうくらいついてたりするので手で直してあげてるんですが、寝癖とは別で髪質がパサパサしちゃってます😭(笑)