2人目を出産して2週間... 家での2人育児にまだまだ慣れず、日々いらい…
2人目を出産して2週間... 家での2人育児にまだまだ慣れず、日々いらいらと戦っています。産前も主人と些細なことで喧嘩になっていましたが、産後も相変わらずですぐ喧嘩になりますし、主人から責められることが多くて辛いです。
意見を言うと俺にたてつくな、もっときをつかえ、好きじゃないから優しくなんて出来ない、死にたいなら死ねば?産後鬱になればもっと大人しくなってちょうどいいんじゃない?
と言われました。
私は主人と仲良く過ごしたいのに、やっぱり慣れない育児ですぐいらいらしてつい態度が悪くなってしまいます。2人目出産して、旦那さんとよく喧嘩するようになりますか?
- ちゅこ♡(6歳, 8歳)
コメント
ぱるたん
喧嘩します‼︎
出張行ってるからってのも
あるのかもしれませんが
ほぼ毎日のように喧嘩です‼︎
緑の野菜嫌い
付き合っている時は全く喧嘩しなかったのに、1人、2人と子供が増えるごとに喧嘩も多くなりました😅
でも、喧嘩が増えるのも自然な事なのであまり気にしていません!
どんなに喧嘩しても、好きじゃないとか死にたいなら死ねば?とかそこまでの事言われた事はないです。
私ならそこまで言われたら結婚生活は続けられません😔💦
-
ちゅこ♡
付き合っている時は喧嘩なんて無縁だったんですけどね😢- 5月31日
3児のmama
毎日お疲れ様です😣
睡眠不足、上のお子さんは徐々にイヤイヤしてくる時期でしょうか?大変ですね。。
それにしても旦那さんのその理不尽な言い方が聞いていて腹が立ちます。どっちかというと、あなたが気を使えよと言いたくなります、人様の旦那様に失礼ですね、すいません。
-
ちゅこ♡
いえいえ、私ももっとお前が気を遣えよって思います😡
- 5月31日
-
3児のmama
その気持ちもとってもわかります。
うちの旦那そっくりです…- 5月31日
うきょ
モラハラだとおもいました、、、
-
ちゅこ♡
私もそ〜思います(><)- 5月31日
ちゅこ♡
旦那は仕事に行っている間子供と離れられて羨ましいです(><)
喧嘩ばかりだと疲れますよね😢