※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

子宮の痛みとは違う右下の痛み、水っぽいものが流れてきて濡れていないが心配。お風呂上がりでお湯かも?夜中悩んでいます。

子宮の痛みなのか、右下らへんが波打つ感じでズキズキ、、靭帯が引っ張られる痛みとは違うな 〜 と思っていたら、水っぽいものがチョロチョロ、少量流れてトイレへ!でも、おりものシートをしていたため匂いも色も濡れてる感じもなく、、お風呂上がりなのでお湯がでたのか、、と一人夜中考え中です、、💧💧

コメント

チョロチョロ漏れたけど、
濡れてなかったということですか?

• さんかく

さんかく

そうなんです😢
    おりものシートが吸い取ったのか濡れてる感じが全くなかったです💧

• 5月30日

退会ユーザー

わたしも夜中に何か漏れた気がして、トイレに行ったらおりものシートはつけてなかったので下着のパジャマのズボンが少し濡れてました。でも、トイレでは何も出なくて、そのままちょっとゴロゴロしてたんです。だけどなかなか寝付けなくて、万が一の時のために入院の準備をしておこうと思って立ち上がったら、うっすらピンクがかった水がポタポタ垂れてきて、病院に連絡してみてもらったら破水でした。ドバッと出ることはなくて、子宮口はその時点で3cm開いてました。破水に気付いてから6時間後には生まれてました(笑)

破水って微妙な漏れ感だと判断が難しいので、病院で診てもらうことになったならひとまずは安心ですね!

• 5月30日
  • さんかく

さんかく

そーなんですか!!破水から6時間で出産!早いですね!😳
    破水って一気に出る人もいれば、数回チョロチョロ出る人もいるし、見分けるのが難しいですね😢

産院に来て診てもらったところ破水はしていませんでした!一応一安心です😢

• 5月30日
シュウぽん

高位破水の場合は、ずっとチョロチョロ出る感覚があるはずです😧
もし出続けるようであれば、病院に連絡して検査した方が良いと思います✌️

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!
    心配なのでこれから産院に行こうと思います😭

• 5月30日
ひめにゃんママ

私も何か出たかな?って感じで、陣痛らしきものも来てたので病院に連絡口したら、すぐ来てくださいとのことで行ったら、高位破水でした💦
そのまま入院になり出産しました🍀
もしパスワードなら感染のリスクもあるので、病院に連絡した方がいいかもです

もうすぐ赤ちゃんに会えますネ🍀
頑張って下さい🌷

• さんかく

さんかく

そーだったんですね!
    私は特に痛みはないのですが、一応連絡してこれから産院で診てもらう事になりました!😢

はい!ありがとうございます😌💭

• 5月30日