コメント
さくら
大丈夫ですか😭育児大変なのに、そこにまた家庭(義母?)のストレスはダブルパンチですね(T_T)
エルサ
うちも同居ですけど、基本的には義母はいないテイで過ごしてます😥
頼りたくないし、預けたくないし。
子供たちにとってはおばあちゃんという血の繋がった家族ですからこんなんじゃいけないんですけどね😥
もっと素直に、買い物の時ぐらい、ちょっと見ててー!と頼めるといいんですが😥
-
80
わたしもそんな感じです😭一緒に住んでるけど存在消してます。。前髪を勝手に切ったり与えてないものを与えられそれ以来預けてないです😞
素直に頼めるのは、実家しかないですね~😭なんで旦那は自分の親と住めて私は住めないの~~って感じです😞- 5月30日
ママリ
ごめんなさい、私はわがままに思います💦
結婚して子供がいて家族がいるなら自立して当たり前なのに、
お金がないから二世帯に住まわせてもらってるんですよね?
二世帯がストレスまみれなのは
大変かと思いますが、
家庭を持ってるのに ただで住まわせてもらうのはちょっと常識ないとおもいます(向こうがいらないといったらべつですが)
ストレスあるなら出ていけばいいだけの話です。世帯で家も借りる余裕ないのにお二人も子供つくったんですから我慢するしかないとおもいます。
外でたら30000で家や光熱費など済みませんよね?
-
80
外出る余裕はあるのですが、出たいと言っても旦那が嫌と言ってでなかっただけです。今月お金がないだけで増設もし、ローンも払ってるのになぜ光熱費はらわなきゃいけないの?って感じで思ってるだけなんです。わがままですが私にはメリットないなーっと。
- 5月30日
ななこ
お金なくて2世帯住宅なら、仕方ないかもです(><)
家賃、光熱費など含めて3万しか支払っていないのですか?!
義母のストレスは大変そうですが、お金がないのであれば生活のために仕方ないです(><)旦那さんの給料が上がるよう副職してもらうか、80さんが働きに出るか…。
-
80
わたしは好きで住んでるわけじゃないんですけどね!旦那のわがままで住んでやってるだけです!!でれるものならでてやりたいですよ。でも現実的でれないだけで。
なので3万ですら多いとおもってます。- 5月30日
80
もうお金ないと心にも余裕ないですね~🤤旦那には私がお金1番使ってるとまで言われ(大きい買い物は旦那と一緒に買ってるのに💢)勝手に使ってるかのような言い方をされすごく腹が立ってます💢だからそれを売っては、家計に回してるのに自分は一切そんなことせず自分の物にあてようとしているのですごく腹が立って仕方ないです💢💢働くと言ったら自分のお金にするしもめるから働かなくていいと言われ社会不適合者扱いです!!
生活費のことは私は義母から直接言われてないのですが旦那から聞いてすごくムカついてます🤨