※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなち
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がストロー練習で苦戦中。1歳の子供は早くできたが、みなさんはどう練習していますか?

現在8ヶ月の娘がいます。最近ストロー練習をしてますがストローくわえさせると起こります(;_;)
上の子の時は、1歳頃から練習させたのですぐ出来たんですが、、
みなさんどんな感じで練習させてますか?

コメント

ママん

下の子が8ヶ月で
ストロー練習させてましだ
咥えてもくれずカミカミして
遊んぢゃいます、、、
コップ飲みが好きみたいで
上手に飲んでくれるので
ストロー諦めました!笑

• ゆなち

ゆなち

コップで飲めるんですね!もう少し頑張ってもらってダメそうだったらコップ頑張ってもらいます😂

• 5月30日
  • ママん

ママん

ゆなちさんの根気と娘さんの
    頑張り次第ですね☺️
    すぐに飲めるようになると
    思いますよッ☺️

• 5月30日
  • ゆなち

ゆなち

励みになります😭ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月30日
ななみん

ストローマグの飲み口大きい方から練習しましたよ!
普通のストローより飲んでくれ易かったので、それで練習してたら9ヶ月ぐらいでたまに吐き出すけど飲めるようになりました\(^o^)/

• ゆなち

ゆなち

どこのメーカーのストローマグでしょうか😳?

• 5月30日
  • ななみん

ななみん

テテオです!
    上が青色のものがストロータイプで、オレンジがジュースとかのマグ乳首みたいな感じの種類のやつです( ੭ˆ ꒳ ˆ)੭
    うちは哺乳瓶全拒否だったのでオレンジは噛むだけで終わったので青もドキドキしながら使いましたが、いけました(;´Д`)

• 5月30日
  • ゆなち

ゆなち

テテオなんですね!現在ピジョン使ってますがストロー小さいので怒るんですㅠ_ㅠ
    今度見てきます!教えて頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月30日
結乙

パックで練習するといいと聞いてやってみたらすんなりできるようになりました😆
ちょっともったいないけど😅
最初の二本くらいは飲まずにこぼれてました😭
押したらでるってことを理解したら吸うようになって、今はマグで飲めるようになりました😆

• ゆなち

ゆなち

いい方法ですね!試してみます!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月30日