※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

チャイルドシートから抜け出してしまう子供に困っています。身長は7.8㌢で体重は10㌔未満。助手席に設置は早いか迷っています。何かいい対策はありますか?

運転席の後ろにチャイルドシートしてるんですがココ最近キツめにしても抜け出してしまいます…😅💦
子供の隣に誰か乗ってくれればいいんですがほとんど私と子供の2人です‪。おもちゃで釣ってもすぐポイして飛ばします…😅

この前測ったら10㌔未満。身長は7.8㌢でした!

危ないのは分かりますが助手席に設置するのはまだ早いですよね…😅?

何かいい案はありませんか?🤔💭

コメント

かなん

うちは完全にではないですが、上半身抜け出します。
探したら、抜け出し防止グッズがあるみたいで今度買う予定です。
肩ベルトの胸辺りにつけるベルトでした。
リュックのチェストベルトみたいな感じです。
まだ購入前なので、使った感想でなくてすみません。

• みー

みー

抜け出しグッズがあるのですね😳✨
    初めて知りました!!
    明日早速買いに行こうと思います!!

• 5月30日
  • みー

みー

全然大丈夫ですよ!!
    ありがとうございます✨

• 5月30日

うちも同じくらいに抜け出すようになったので、
ジュニアシート買いました!
エールベベのこういうやつに変えました!

• みー

みー

使い勝手はどうですか??
    やはり抜け出しますよね💦

• 5月30日

退会ユーザー

これだと抜け出せないので、大人しく座るようになりましたよー☺️❤️

ただ、毎回シートベルトをつけたりしないといけないので、ちょっとめんどくさいです😔

• 5月30日
  • みー

みー

それはよかったです✨

めんどくさいのですね😅💦

• 5月30日

退会ユーザー

ジュニアシートもベルト付きとかあるから、そっちがよかったなーって最近思います😂
    けど抜け出さなくなったのはよかったし、仕方ないかーと諦めてます(笑)

• 5月30日
さとみっち

使っては無いですが、西松屋に抜け出し防止のが売ってました!!

• みー

みー

抜け出し防止グッズがあるのですね😳✨
    明日早速買いに行こうと思います!

• 5月30日
hana

体重と身長は助手席関係ないと思いますよ(>_<)💧
助手席だと事故の際にエアバッグが出て窒息する危険性もありますし、事故の際のリスクが高いのも助手席です。
息子も最近は腕を抜くようになってしまったので、抜け出し防止のクリップ?を買う予定です!

• みー

みー

ベビーチェアに前向き後ろ向きで体重制限あるので一応書いてみました!

確かにそうですよね!!
    エアバッグまで考えてませんでした💦
    気づかせてくれてありがとうございます!!
    抜け出し防止グッズ買ってみようと思います!

• 5月30日
ゆき

うちも運転席の後にチャイルドシートです!最近は落ち着いてきましたが、ちょっと前まで抜け出そうと必死でした‪‪💦‬1回抜け出した時はマジ焦りました!!!!!!!おもちゃもポイなので赤ちゃんせんべいで釣ってました😂

うちも危ないの承知で助手席に着けようかすっごい悩みました。けどもしもの時に息子に何かあったら自分を責め続けるハメになるって思ったらすっごい嫌で、思い留まりました。ジュニアシートでも大丈夫になったら助手席にする予定です✨

• みー

みー

落ち着いてきて羨ましいです!!
    うちの子は今抜け出すことに必死でお菓子ももっとくれくれーなのでダメそうですら💦

確かに責めますね💦
    抜け出し防止グッズがあるみたいなのでそれを買ってみたいと思います✨

• 5月30日
アントーナ

うちはいつも車でDVD見せてます😄夢中になるので動きたがらなくなりますよ(笑)
助手席はリスク高いしそこから抜け出したらかなり危ないです😨

• みー

みー

DVDもいいですね✨
    家ではDVD見せてますが車に付けるやつがなくて今断念してました…😅

確かにそうですよね!!
    抜け出し防止グッズがあるみたいなのでそれを買ってみようと思います!

• 5月30日