※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪻🌻
子育て・グッズ

2歳の息子なのですが、トイレに座らせると🐘を触って勃たせてすごい?と…

2歳の息子なのですが、トイレに座らせると🐘を触って勃たせてすごい?と聞いてきます💦

私はまだ見たことないですが、旦那がトイレに付き添うとしてるみたいです。

私とお風呂入る時もよくひっぱってて痛くなるよーとか大事大事やでーとか言ってるのですがやはりおもちゃ感覚のようでやめません。

勃たせて、すごい?と聞いているのが私としては2歳児に性?的なものを感じてしまって少し嫌な気持ちになります😓

まだ2歳ですが性教育などして🐘がどういうものなのか教えたほうが良いのでしょうか?
また、教えれば触ったりは少なくなるのでしょうか?

性教育するとしたら何かおすすめのものはありますか?

コメント

ままり

旦那さんが同じことを息子さんにしてた可能性ないですか?💦

だいじだいじどーこだ?と言う絵本おすすめと聞いたことがあります!

• 🪻🌻

🪻🌻

旦那がしてる可能性はないと思います!
    旦那自体が息子がそういう事したことにショックを受けているので😓

だいじだいじどーこだはよく聞きますね!
    検討してみます!

• 1時間前
ママリ

そういうことはした事はないのですが😅

2.3歳で
だいじだいじどーこだ
の絵本読んでました!

プライベートゾーンを人に見せないよ〜って内容載ってますよ😊

• 🪻🌻

🪻🌻

私も旦那もショックを受けています😓

プライベートゾーン教えてみようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分触っていてら大きくなってすごーい!くらいの感覚だと思いますが、少し興味を持ち始めた時が性教育の始めどきとも言うので、今はいろんな絵本出てるので年齢にあったいいもの見つけてみてください☺️

• 🪻🌻

🪻🌻

多分そのくらいの感覚だとは私も思いますが少し戸惑ってしまって😥
    少しずつ性教育始めて行ってみようと思います!

• 1時間前