※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
妊娠・出産

お腹の張りについて、おへその下が一瞬張って10秒で治ることがあります。痛みはないが明日医者に連絡する予定です。同じ経験をした方いますか?

お腹の張りについてです!

今日夜になっておへその下のあたり、
こぶしサイズぐらいが
一瞬きゅーっと張って
10秒くらいで治ることが数回ありました!

痛みはありませんが
明日医者に連絡はするつもりですが
このような体験した方いらっしゃいますか?

コメント

🐬

私は14週から毎日数回張ってます😂💦
すぐ治まるなら大丈夫かと思いますが、長時間治まらないとか短時間に何度も頻繁に繰り返すようであれば相談した方がいいですね!

私の場合は頚管長や子宮口は問題なしの張りやすい体質だろうという事で、お守りがてら張りどめ出しとくから気になる時に飲んでね〜って感じでした🙋笑
とは言え、週数的にはまだ張らない方がいいですし切迫の兆候として張る方もいらっしゃるので気になる事は相談した方が安心ですね(*ᴗˬᴗ)

• ゆばーば

ゆばーば

お返事ありがとうございます!
    いちおうすぐ治ってはいるんですが、張る感覚が初めてだったので心配になりました😭💦

頚管長はよくママリ等で目にするんですが、おそらく今までの診察では測って頂いたことはないと思うんですが、いつ頃はかるんでしょうか💦?

• 5月29日
  • 🐬

🐬

初めての事だと焦りますよね💦
    私は習慣化してしまったので慣れてしまいました(笑)
    慣れちゃいけない事なんですけどね😂💦

頚管長に関しては内診で診ないと分からないかと思います!
    経膣エコーもあるなら言われないだけで、長さを見てくれてる場合もありますよ💡💡
    ただ、病院によって毎回内診があるところや中期・後期と一定期間だけ診る場合、全く診ない病院もあれば張りを訴えた時に見てくれるなど様々です🙋
    私の病院では毎回内診もセットだったんですが、気になるようであればこちらから言ってみてもいいかと思いますよ(*˘ ³˘)

• 5月29日
  • ゆばーば

ゆばーば

そうそうにお返事ありがとうございます!😖♡

たまに入院等かいてあるし
    まだ働いてるのでビビりになってます😭

そうなんですね!💦
    経膣エコーは前回してないので
    測っていただいてないです!
    今はもう張りはないのですが、
    一度問い合わせをいれてみます!😖

いろいろ細かくありがとうございます♡

• 5月29日
airingo

お腹が大きくなり始めれば張ることも増えてきます。

私も1日数回、
歩いてる時、運転してる時、家事をしている時、勿論横になってる時もたまに張ります。

張った時は1度している事などストップして力を抜いてリラックスしてゆっくり呼吸する、
横になれる時は横になってリラックスすれば張りはおさまります。

あまりにも頻繁に張ったり長時間であれば医師に相談した方が良さそうですね。

• ゆばーば

ゆばーば

初めてお腹の張りを経験したので
    少しびっくりしてしまいました、、💦
    一応今はすぐ治ってはいるのですが、
    初めてなこともあり、一度明日医者に電話してみようと思います、、😖

お返事ありがとうございます!
    お話しできて少し安心しました☺️

• 5月29日
airingo

気になるようだったら産院に問い合わせて良いと思います😊

一人一人、
感じ方も違うので自分判断より医者判断のほうが安心できますしね💕