お子さんの消化時間は個人差があります。病院で相談が良いでしょう。
汚い話ですみません。
みなさんのお子さんは、食べたものがどれくらいでウンチとして出てきますか?
2週間前に酷い下痢で、最近ようやく軟便になったのですが、保育園でお昼ご飯に食べたもの(11時頃)が、帰宅後18:00〜19:30の間にウンチで出ています。
これはやはりまだ消化不良なのでしょうか…?
ニンジンや豆など、形で出やすい食材だとは思いますが、食べてから出るまでが早すぎるのではと心配です。
明日の午後病院に連れて行けたら…と思っていますが、みなさんの様子も教えて下さい!
- ころちゅん(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはコロッコロのウンチの時が多いですが、食べて3時間ぐらいで出てきます😅
早いとかあんまり気にしたことなったです💦
リリー
食べてから翌日〜2日後あたりに出ます!
ウンチがだいたい2日に1回なので😅
ニンジンや豆がそのままの形で出てるだけなら、なるべく消化のいい食事にして様子見でも大丈夫かな?と思いますが、病院に行かれたほうが安心できますよね😣💦
-
ころちゅん
ネットで調べたら、やはり翌日〜2日後位というのが普通みたいでした💦今日日中保育園ではうんちをしなかったようで、夜のウンチも普通の形のウンチでしたのでもう少し様子を見てみようと思います🌟
- 5月30日
mini
便は毎日2回ほどします😊内容を見てみると12時間~24時間前くらいのものが出てきている気がしますね🤔もっと早い時もありますが8時間後くらいで、昼食べた内容が夜すぐに出ることはなかったと思います。
-
ころちゅん
やはりそれくらいの間隔ですよね。今まで気にしたことがなかったので、今がおかしいのかこれが普通なのか分からず💦今日は下痢をせず、普通のうんちをしていて昨日の夜食べたものも今日の夜出ていたので、もう少し様子を見ようと思います😊
- 5月30日
ゆきmama💕
次の日に出てきます!!ww
-
ころちゅん
やはりそれくらいですよね!
ありがとうございます😊- 5月30日
ころちゅん
うちも下痢する前はコロコロウンチだったんです💦でもその時はあんまり気にしてませんでした😅3時間で出てくることもあるんですね!