コメント
ゆじゅあ
同じの使ってます🤗!
ハーネスってお腹部分固定するところですかね😭?
ゆじゅあ
同じの使ってます🤗!
ハーネスってお腹部分固定するところですかね😭?
「抱っこ紐」に関する質問
日中ずっと抱っこで生活してる人いますか? 夜寝る時以外ずっと抱っこしてないと爆泣きパラダイスなので抱っこしてない時はオムツ交換、授乳後ご機嫌な時にメリーみたり遊んだりする時間だけです😖 抱っこしていないと黄昏…
発語が遅れてる2歳児がいます(👧) 自宅保育です🏠 発達外来では療育は今の所必要無し。 お子さんとたくさん体を動かして一緒に楽しむ時間をつくってください。と言われました。 下に0歳の子もおり抱っこ紐をしてるので公…
2人お子様以上いる方雨の日の送迎どうやってますか?? うちは児発に通ってますが保育園、幼稚園送迎の方でも全然大丈夫です🙇♂️ 賃貸エレベーター付きに住んでて、晴れてる日は2人乗りベビーカー(前座る、後ろ立つタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mari☆
回答ありがとうございます😊そうですー😭あれをつけようとすると赤ちゃんの足が変な感じ?になっちゃったりで立ってつけるのは難しくて😭
使い心地どうですか?😭
ゆじゅあ
慣れれば肩も太いので楽です🤗!
エルゴ買えばよかったかなとは思いますが(笑)
腰ベルトはめたらハーネスベルト部分をの部分を自分のTシャツや首元に挟んで使うといいですよ!
mari☆
エルゴ人気ですもんね!⭐️
お店の人にエルゴは外人さん向けの体型に作られてて、アップリカは日本人体型に作られているからオススメといわれて買ったんですが、、、
使いにくかったです笑笑💦
そしたら1人で立ちながらできるようになりますかね😭?⭐️
ゆじゅあ
そうなんですよね😭!
でも一度友達に借りた時作りがしっかりしてて疲れにくくていいなあと思いました😭!
できますよ!
首がすわってない時は、首もとにハーネスを入れて、そのまま子供の足を通したあと、先に自分の肩を通して、背中部分のホック?をします!
そのあとだと大体子供固定されるので、最後にハーネスつけて使ってました!!!
慣れるまで大変だと思いますが、ちょっとずつでも誰かいるときに使うようにすると慣れてくると思います🤗💓
mari☆
そうなんですね⭐️!
早速やってみたらやれました😭!⭐️
いつも先にハーネスをやろうとしてたのでなかなかうまくできなくて😭💦
最後にハーネスでうまくやれました😭🙏本当ありがとうございました😭⭐️
外でも使えるよう、慣れるために使っていきたいと思います💗
ゆじゅあ
おお!よかったです!!!!
わたしもハーネス最初につけてたのでうまくできなくて、手伝ってもらってたのですが、最後につけるようにしてから体が安定してつけやすかったので🤗💓
そうですね!使っていけば一人でも気軽に使えるようになると思います!
mari☆
せっかく買ったのにどうしようかと😭笑💦
最初にやると手伝ってもらわないと難しいですよね💦
使っていきます😊💗ありがとうございました😊🙏