※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

赤ちゃんに日焼け止めは塗ってもいいですか?よだれかぶれの薬を塗っているけど、その上からでも大丈夫でしょうか?塗りすぎも心配です。

赤ちゃんに日焼け止め塗ってますか?
うちの子今、よだれかぶれで病院でもらった薬塗ってますが、その上からでも塗った方がいいのかなーと思って😓なんでもかんでも塗るのも良くないですよねー⁉️

コメント

ひまわり

薬じゃないので大丈夫だと思いますよー(^O^)

• シンバ

シンバ

あくまで日焼け止めですもんね😊ありがとございます✨

• 5月29日
hana

ワセリンとか塗ってるところに日が当たると焼けやすいので、塗った方がいいと思いますよー!

• シンバ

シンバ

それが1番気になってました😅だから必死で太陽当たらないように手で隠してました😓 ありがとうございます✨

• 5月29日
コユテク

かぶれて市販の日焼け止めを塗るのは心配ですよね(-_-;)
薬とのかね合いもあるでしょうし、病院か薬局できいてみてはどうでしょうか?

• シンバ

シンバ

かぶれもあまり良くならないのでまた病院に行って一緒に聞いてみます😊
    ありがとうございます✨

• 5月29日
もな

そのくらいの月齢の時から塗ってましたよ!
でも、首もとは帽子で日除けできるから塗らなくても大丈夫かと(*´-`)

• シンバ

シンバ

そうですね😊顔だけでも塗ってみようと思います🙂ありがとうございます✨

• 5月29日
ゆんゆん

長時間直射日光に当たらないのであればそうそう塗る必要はないと思いますよ。
ビタミンDで骨が丈夫になりますしね。

• シンバ

シンバ

まだちょっとお買い物程度なのでこれから長く外に出る時に塗ってみます😊ありがとうございます✨

• 5月29日
さくら🍯

商品の裏に書いてある注意書きに赤みやかぶれているところにはつけないでと書いてあれば、それに従った方が良いと思います💡

• シンバ

シンバ

それ大事ですね‼️全然見てみる気なかったです😓確認してから買ってみます😊ありがとうございます✨

• 5月29日