子供の整形外科系の症状で心配。大きい病院で診てもらうべきか、来週まで様子見るべきか悩んでいます。肩の痛みや転倒が多い。外遊びも危険を感じています。
息子が整形外科系のもので、大人がなるもの(子供の例はほぼなし)になってしまったようです。
個人病院の整形外科で診てもらい、レントゲンを撮り子供に起こるのは聞いたことないけど多分そうでしょう。みたいな感じで来週またみせてくださいねーって感じで湿布だけ出されて終わりました。
子供に起こるのは聞いたことないなんて言われとても心配です。
石灰沈着性腱板炎というものらしいんですが、本当にそれかどうかも微妙な言い回しで💦
ネットで検索しても、子供がなった例は見つからなくてとても不安です。
紹介状もらってなくても大きい病院で診てもらおうかと思ってるんですが、みなさんなら来週まで様子見てから大きい病院に行きますか❓
それとも来週まで待たずに明日にでも受診しますか❓
肩を上げたり触ると痛がるんです。
それ以外の時は腕をあげようとせずに過ごしていて転んだ時などに腕を先にかばうので普段よりよく転びます。
外遊びも危ない気がして連れて行けません。
大袈裟に心配しすぎなんでしょうか💦
- ななな(2歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
コユテク
私なら、早めに大きい病院で検査を受けます❗️
あ
心配ですね😰
私なら明日すぐ受信します(>_<)
退会ユーザー
私も来週まで湿布でなんて持ってられません😣
明日にでも朝イチで大きい病院行きます。
ななな
まとめての返信失礼します(>_<)
みなさんの言うようにやはり心配でしたので、今日総合病院受診したところ入院が必要でした。
本当に受診してよかったです。
ありがとうございました!
ななな
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね( ;∀;)
心配でずっと調べてしまってます😭