※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♡
子育て・グッズ

うまく授乳できていないのか乳首が切れてヒリヒリします。対処法を教えてください‼︎

うまく授乳できていないのか乳首が切れてヒリヒリします。

対処法を教えてください‼︎

コメント

yu--mama◡̈

私はランシノーというものを授乳後毎回塗ってました◡̈‼︎赤ちゃんの口に入っても安全です♪
後は深く吸わせるようにですね‼︎

たかよこ

よく言われるのは、乳輪全部をくわえてもらうように赤ちゃんの口を持っていくといいですよ(o^^o)
この方法は小さめな私の乳首にも効果がありました。
加えてもらう時は、乳輪の少し外側をつまむようにして赤ちゃんの口にくわえさせます(*^^*)

あとは、保護しながらのニップルとか。
ニップルは使ったことがないので感想を伝えられず申し訳ないですが、大きさがあるみたいですね(o^^o)

maple

ピュアレーン塗って、ラップで保護しておけばかなり楽になりました!

ランシノーと一緒でピュアレーンも赤ちゃんのお口に入っても大丈夫ですよ!

りさかっか

ランシノーかピュアレーン、使えますよ😆

あと、乳首保護器が売ってるので、見てみたらどうでしょうか❓

かっぱきゅうり

乳首切れるとすごい痛いですよね!!

私は搾乳機を使って傷が治るまでは哺乳瓶であげてましたよ*\(^o^)/*

メデラの保護器も使ったことあります!!私の場合はあって救われました(*^^*)♪

みき♡

みなさんありがとうございます。
いろんな対処法があるのですね♬

クリーム塗りながら赤ちゃんの口へうまく持っていけるように練習してみます(^^)