※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
妊娠・出産

初産で不安な女性が、陣痛タクシーの予約が来ない可能性について心配しています。仙台の第一交通に予約しているそうです。

陣痛タクシーいざという時来ないとか聞くんですが
予約していても来ないってことあるんですか!?
初産で不安なのにそんなことあっては困るんですけどね😰😰
ちなみに私は、仙台の第一交通に予約してます😰

コメント

わっかー

札幌ですが、大雪の日などほんっとにタクシー捕まりません。陣痛の時用に待機しているわけでもないですし、優先的にとはいってもタイミングが合わなければ来ないこともあるみたいですね💦

• ままりんご

ままりんご

え、それとても不安です(ノ∀;`)

• 5月29日
ゆー

夜中だったからか、10分以内にきました
早すぎて準備大変でした笑

• ままりんご

ままりんご

来ないよりはいいですね(ノ∀;`)
    来なかったら不安です😹😹😹😹😹

• 5月29日
  • ゆー

ゆー

予定日とか伝えるし、さすがに近くなったら準備してくれるもんだと思っていました

まぁ陣痛タクシー使わなかったって場合もあるので、ずっと待機してられないですけどね💦

• 5月29日
ゆみママ

優先的にコールセンターに電話は繋がりますが、タクシーが近くにいなければなかなか来ないことはあるみたいです💦
タクシー会社が他にもあるなら、登録しておいたほうがいいかもしれませんね。

ぼぶ

私も仙台の第一交通に登録してます!平日の午前中に急に病院に行くことになって、お願いしたら、5分後に来てくれました🚗

悪天候の日とか…タイミングにもよるのかもしれないですけど、一応急いでたらこんな感じで来てくれましたよーっという感じで参考になれば✨

作山 🐤

わたしは東京都内ですが、3月に出産して日本交通さんの陣痛タクシー使わせていただきました!

陣痛来た日は陣痛タクシー電話するとすぐ来てくれました!

ただ退院する日も陣痛タクシーで帰ろうと電話しましたが、何回かけても繋がらず大通りまでタクシーが見つからず新生児抱っこして旦那と歩いた記憶があります(笑)

退院した日が日曜だったからからですかね??
でも電話繋がらなかったあの日が、陣痛来た日じゃなくてよかったです(笑)
陣痛は日曜も祝日も関係はいはずはのに、、、どうなってたことやら😂

でもそれ以来、検診の時や母乳外来で行く時など陣痛タクシーに電話していますが、ちゃんと繋がってすごくいい対応をしてくれます!

例えば検診だというと、赤ちゃん抱っこして乗るので車高の高めの車にしくれたり。。

ベビーカーがあるというと割りかし大きめの車で来てくれたり。。

乗務員の方もほんとに助かってます✨

群馬県ですが、第一交通に陣痛タクシー登録しました。
旦那が居た時に陣痛が来たので結局使わなかったですが、後日電話をかけたら繋がらず、折り返しても来なかったです😱それが陣痛の時だったらと思ったら腹立ちました。

りん

あくまで優先してきてくれるってだけですから、タイミング悪いとすぐ来てくれないかもですね💦

みけ

陣痛用にタクシーが待機し続けてる訳ではないと思います💦
うちの地域のタクシー会社だと悪天候や早朝、深夜だと手配できないことがある、と言われました😭
そのタクシー会社が大きい会社ならもしかしたら困ることはないかもですが。。
何ヵ所か登録して、陣痛タクシーじゃなくても呼べるタクシー会社を何ヵ所か携帯に登録しとくと安心かもしれません☺️

のぞみ

陣痛タクシー考えましたが、全く知らない人に運んでもらうのもちょっと嫌だったので…

いつもお願いしてる仲良しの個人タクシーのおっちゃんに頼みました❗仲良しなので陣痛で痛くても、普通に痛いーー痛いーーとうなってました(笑)めちゃくちゃ励ましてくれました(笑)のぞみちゃん頑張れ❗もう少しやで❗のぞみちゃんしっかり❗などなど名前付きで応援してくれてました(笑)

それに、家の場所もわかってくれているので説明もいらないですし、万が一間違えられたりしても嫌だなと思いました❗仲良しだとかなり優先してもらえるのもあると思います❗

• ままりんご

ままりんご

個人タクシーって使ったことないんですけど自営業ってことですか?

• 5月30日