コメント

Yun.
一升餅を背負って食パンでケーキ
作りました(*´ ˘ `*)

サッちゃん
プレゼントは義母からは、室内用のジャングルジムと滑り台とブランコ。私の実家からは現金五万円を包んでもらいました。私たちからは、ボールプールや知育玩具。一気に子供部屋がプレイルームに仕上がりました。前日に、料亭で食事会をし、一升餅の背負い餅、踏み持ち、選び取りをしました。選び取りで用意したものは、ベタに現金、ソロバン、はし、定規、筆です。姉の子の時は、ハサミや辞書やゴルフセットやボールなどなどたくさん並べてました。遊び心あって素敵だなと思いました。誕生日当日に、写真館で子供のみ記念撮影しました。ちょっとかしこまった服着せて、あと着物も着せてもらいました。選び取りは結構盛り上がりますよ!
Rママ
私も一升餅は準備する予定です😄
やっぱりケーキは手作りの方がいいんですか?料理が苦手で悩んでます...
Yun.
市販のものは食べれないので..
1歳からのケーキのキットも売ってますが説明読んだら面倒そうだったので手作りにしました(笑)食パンを丸く切り抜いて生クリームの代わりにベビーダノン塗って苺とかフルーツで飾り付けました(笑)