コメント
ゆまる🐕
服にはマジックで書いてますよー
ちゃんとは分けておらず、家でも着たりしてます。
ಠ_ಠ
保育士です!
持ち物はスタンプの方が
見やすい押しやすいと
思いますよ🤔
タグだけでなく
服の内側の裾におしたり
首元に押すことで
見やすくなりますよ😊✨
園用の汚れてもいい服と
分けてもいいと思います!
お出かけ用以外は
保育園の服にすれば
十分かと思いますよ🌸
祖父母の車に
オフハウスで買った
安いチャイルドシート
乗せる予定です!!
-
もい
自分で書いて変になったらって思うとスタンプですかねやっぱり。
お出かけ用でこれは大事にしたい!って服以外は園用にします!🙂
やはり祖父母に協力してもらう時は2台持ちとかになりますよね!ありがとうございます😊❣️- 5月29日
退会ユーザー
マジックで書いてます!
間違えて持っていった時に困らないように、分けずに全部に書いてます。
チャイルドシートは先日1歳〜使えるものを12000円で西松屋で買いました。
-
もい
服迷子になったら園でも困りますもんね💦ありがとうございます😊💓
- 5月29日
まろん
名前は油性マジックで書いてます!洗濯を繰り返すと薄くなったりするので、ちょこちょこ書き直してます。保育園の服は汚れてもいい服を着せてますが、確実に分けてはないです。お出かけ用とか、汚れたら嫌な服は着せて行かないです。
祖父母の送迎はたまーにで近距離なので、チャイルドシートなしです💦💦
-
もい
書き直すのはマジックも、スタンプも同じですよねっ
チャイルドシート無しは5歳のお子さんですよね🙂0歳児はチャイルドシート無しじゃ厳しいですよねー(;▽;)誰か抱っこしてくれればアリなのかな、、- 5月29日
-
まろん
5歳の方です、すみません💦0歳は無理ですよね。0歳の方も、近距離なので後部座席で抱っこして乗ったりはしてます!💦なので大人が最低2人は必要ですが。
- 5月29日
める
私はマジックで書いてる服とお名前シール(お名前シールにマジックで記名)を貼ってる服もあります!
アイロンいらずでペタッとひっつき、洗濯でも取れないのでおすすめです☺︎
いただきものでお古感があるのは保育園だけと使い分けてる服もありますが、お気に入りは保育園でもお休みの日でも使ってます☺︎
私は祖父母にお迎え頼めないので該当しないですが、弟家族はジジババの車にもチャイルドシート積んでます☺︎
-
もい
アイロンいらずの名前シールあるんですか!!どこで購入されましたか?🙂💓
お気に入りの服もたまには着せていきたいですよね(^^)🌸- 5月29日
-
める
はい!おすすめです♡私は赤ちゃん本舗で買いました!あと手芸屋さんでもあるとこはあるみたいです☺︎ネットでも買えると思います(^^)- 5月29日
-
もい
探してみます!ありがとうございます❣️😊
- 5月30日
おひさま
服や下着など買ったらすぐにタグに油性インクのお名前スタンプ押してます!
記名をしていても保育園で行方不明になることもあるので、こちらのミスがないよう、買ったら保育園で使うか使わないかに関わらず記名してます!
チャイルドシートは自分の車と祖父母の車の両方につけてたまにお迎えを頼んでます✦
-
もい
保育園で無くなることありますよね😭先生にとっても名前書いてないと、困りますね!全てに記名、素晴らしいです✨✨
チャイルドシート2台持っておられるんですね!コメントありがとうございます❣️- 5月29日
-
おひさま
朝、保育園に着ていった服と下着、スタイがなくなったことがあります(><)
2週間近く見つからず、その後お友だちのお宅にあったようで戻ってきました。
たまにお出かけ用の衣類を着せてしまうこともあるので、全ての物にお名前スタンプ押してます!- 5月29日
-
もい
ですよね😭紛失しますよね😭
ありがとうございます😊❣️- 5月30日
なな
うちはユニクロや西松屋なんかで買った安い服は、洗濯タグにマジックで書いてます。
お古でも保育園に持ってくブランドもの(汚れてもよい)は、洗濯タグにお名前シールを縫い付けてます(お名前シールはパソコンからプリンターで印刷するもの)。ブランドものはさらにお下がりになることもあるかと思い、次の人のことを考えたら書いてない方がいいかなーと思いまして☺️
保育園用と休日に着る服は分けてます!保育園では思いっきり遊んで欲しいので、汚れても破れても良い服にしてます。休日のは汚して欲しくない綺麗な物にしてます😝
うちは祖父母の送迎はありませんが、夫婦どちらの車にもチャイルドシートつけてます☺️財布には痛いですが子供の命には変えられるものはないです❗️
もい
マジックささっと書けますもんね(^^)ありがとうございます😊