コメント
なお
28年9月うまれの娘が居ます!
うちは上の子が瀬戸幼稚園に行ってるので瀬戸幼稚園に行かせます!
尾張旭市から通ってる子も結構居ますよ!
尾張旭市の幼稚園は値段が高いらしいです!
私が瀬戸幼稚園を選んだのは完全給食と早朝、延長保育があるからです。
去年から春休み、夏休み、冬休みもお母さんが働いてる家庭限定で預り保育も出来ましたよ!
お金が別でいりますが…
咲や
尾張旭でも瀬戸よりですか?それとも瀬戸市ですか?
尾張旭の守山よりなら
みつる幼稚園、ひまわり幼稚園もバスは走っているらしいですよ
-
ままりん
瀬戸寄りの尾張旭市に住んでます!!
- 5月29日
-
ままりん
コメントありがとうございます!
- 5月29日
S*( ¨̮ )
尾張旭市に友達がいるので、聞いた話なのですが...。
今年2歳になる子なのですが、尾張旭市の幼稚園は結構な激戦区らしく、今プレに通ってるって話を聞きました☺︎市役所で話を聞いてきたと言ってましたよ☺︎もしお時間あれば、今のうちから市役所行ったり、幼稚園見学に行ったりしてみた方がいいかもしれないです♩.*
-
ままりん
えぇーそうなんですね!早く動かなくてはいけないですね!早速市役所に行かなくてはいけないですね!- 5月29日
たまこ
しらぎく幼稚園に通わせています。
うちは転園組なのでプレのことなどは分からないですが、月謝は名古屋市の幼稚園とほとんど変わらないです。
預かり保育が5時半まであり、夏休みなどの預かり保育もあります(働いてる方優先)
保育時間後の園内での習い事も豊富だと思いました😆
音楽に力を入れている園なので、守山区、長久手、瀬戸からも通ってる方が多いそうです。
-
ままりん
コメントありがとうございます!しらぎく幼稚園も気になってましたー!音楽に力をいれてるんですねー!子供が音楽好きなんでさらにきになります!園内での習い事もあるのは知りませんでした!ありがとうございまーす😊
- 5月30日
ままりん
瀬戸幼稚園気になってましたー!夏休みなどの預かり保育もできたんですね!働きたいので嬉しいです!
毎月の費用はいくらぐらいですか?
なお
返事遅れてすみません!
毎月の費用は年少さんは
授業料 17500円
施設設備費 1000円
給食費 3600円
バス協力費 3000円
母の会会費 400円
です!
年中、年長は授業料が15500円になります。
ままりん
忙しいのにお返事ありがとうございます!やはりなかなかしますね!
参考になりました!ありがとうございまーす😊