同じくらいの子供を持つ方にお伺いします。食事のメイン以外にどのような副菜を出していますか?
同じぐらいの子供がいる方。
食事はメイン以外に何品出していますか?
副菜作ってもなかなか食べてくれなくて、みなさんがあげてる副菜どんなものあげてるか教えて下さい☆
- まぁーもん🧸(10歳)
退会ユーザー
アンパンマンのプレートにメイン以外で2つあるので、二種類いれます!
もやしとキュウリのナムルっぽいやつとか、ミックスベジタブルとかいれてます!あとは、小皿でリンゴ出してます✨
梅ちゃん
副菜2品出してます。
最近のだと、わらびの卵とじ、つきこんにゃくと舞茸の金平、豆腐のなめこ餡掛け、スパニッシュオムレツなど大人と同じ物です。
娘は自分で作ったものだとかよく食べるので結構手伝わせています。
あーか
今日の副菜は、
・お豆の煮物
・大根、水菜、人参、玉ねぎ、ツナのマリネ
・ナスとピーマンのおかか和え
でした(・ω・)/
大体、メイン、副菜2,3品、サラダやトマトなどの生野菜、汁物にしてます!
tmy☆
副菜になるか分からないですが、ミニトマト切っただけとか、かぼちゃを切ってレンチンしただけとかの物を添えることが多いです。
今日はメインがハンバーグで、あとはポテト(ジャガイモを細長く切ってオーブンで焼いて青海苔かけたもの)トマト、ほうれん草とじゃこのおひたし、人参の煮付け、お味噌汁でした。
よく出すものはポテトサラダやマカロニサラダなどのサラダ類、炒り豆腐、五目豆、さつまいもの甘煮、きんぴらレンコン、ひじき煮、切り干し大根の煮物などですね。
-
tmy☆
うちはありがたいことに好き嫌いもほとんど無く、すっごくよく食べる子なので残すことは滅多にないです。
でも疲れて面倒って時はうどんだけ!焼きそばだけ!とかありますよ。副菜も時間がある時に作り置きしておいてレンチンして出してます😅- 5月29日
まぁーもん🧸
みなさんちゃんと料理されてるんですね!
出された物を子供はちゃんと食べてますか?
うちは子供が偏食なのもあって手抜き料理や、副菜無しでメインのみな日も…💦
もう少し頑張らないといけませんね💦
朱ねこ
うちはミニトマト、キュウリが好きで横から奪っていきます😂
後はふじっ子のお豆さんとかよく買います。
お味噌汁の具で豆腐と玉ねぎが好きなので、野菜スープや味噌汁作ったら多めに具を入れます。
コメント