コメント

skyg
月齢が上がるにつれて、うんちの回数は減りますよー😊5日くらいでなければ便秘ですが、そうじゃないなら大丈夫ですよー

SHI_2M
おしっこの量、回数が今までと変わりなければ母乳は足りていると思います。
うちの子も退院してから 自力で うんちしなくなりました。が、毎日お風呂でマッサージしたら出るようになりました💩
-
あーくん
返信ありがとうございます(*´w`*)
おしっこの回数はそんなに変わらず10回ほどです。
うちの子はマッサージじゃなかなか出ないので綿棒刺激を続けたいと思います!- 5月29日
-
SHI_2M
既にされているかもしれませんが お腹がかなり凹むまでマッサージして良いと小児科医に教えてもらいました。かなり凹むまでマッサージすると それまで綿棒刺激でしか出なかったのですが 出るようになり、それ以降綿棒刺激していません\( ˆoˆ )/💕- 5月29日
-
あーくん
そうなんですね!マッサージあまり強くしすぎるのは怖くて軽くしかしたことなかったです(;_;)
今度やってみたいと思います!!
教えてくださってありがとうございます💘- 5月29日

むむ
母乳が足りているかどうかは、便よりも尿を見たほうが良いと思います☺
おしっこたくさん出てたら水分きちんと取れてるので、大丈夫だと思いますよ!
-
あーくん
返信ありがとうございます😊
おしっこの回数はそれほど変わりないです!
少し安心しました(*´w`*)- 5月29日

ぱぱん
1ヶ月でそれだとしん
-
ぱぱん
すいません子供に押されて途中で送信してしまいました
1ヶ月でそれだと心配ですね😭
1日に何回か出なくちゃいけない時期だったと思います
お子さんそれぞれだとは思いますが1日に一回出ない日もあるというのは心配なので、あまり気になるようなら病院に行かれた方がいいと思います!- 5月29日
-
あーくん
返信ありがとうございます!
そうなんですね( ; ; )
もう少し様子を見て、よっぽどでなければ病院に行こうと思います!- 5月29日
あーくん
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!今のところ2日出てないので、もう少し様子見てみます!