※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちん
子育て・グッズ

日中は短いお昼寝を2、3回して、夜は10時まで寝ないけど夜中は3-5時間ずつ寝る。朝は早く起きる。ジーナ式は合わなかった。こんな睡眠パターンでも大丈夫でしょうか。

7週目の息子がいます。とにかく日中は30分程度のおネンネを2、3回だけして、夜10時くらいまで寝ません😅 でも夜中は3-5時間ずつ寝てくれます。朝は6-7時くらいに起きてしまいますが。以前ジーナ式をしましたが全く合ってませんでした。こんなに寝ないでも大丈夫なんでしょうか。😩

コメント

SHI_2M

新生児って寝て起きてミルク飲んですぐ寝てってものだと思っていましたが、うちの子も、全くお昼寝はせず 23:00くらいに寝て 夜中2-3時間で起きてました!
もお起きてたいなら 一緒に起きとこうか😽くらいの気持ちであまり気にしてませんでした☺️

c.s◡̈

赤ちゃんに寝不足は有りませんので大丈夫ですよ◡̈寝たい時に寝ますからね!

唐揚げ

その頃ピークに寝ませんでした😂
夜中も置いたら起きるから抱っこしたまま寝たり、寝たと思っても30分おきに起きてきたりで辛かったです。
2カ月から20時に寝室に行くようにして、最初は寝かし付けに3時間とかかかっていましたが、2カ月終わり頃には20時に寝て朝まで1回起きるか起きないかくらいになりましたよー!!
今が頑張りどきです!!

ねこ

新生児は寝るなんて迷信ですよね🙄
全く寝ないというなら不安になりますが、寝てる時もあるなら大丈夫ですよ😳!