コメント
退会ユーザー
6月に受けさせます!
7100円と言われました!上都賀病院です🙂鹿沼市の!
退会ユーザー
6月に受けさせます!
7100円と言われました!上都賀病院です🙂鹿沼市の!
「予防接種」に関する質問
予防接種について いつも言っている病院が予防接種は13:00~14:00の間しか受け付けていなくて、その時間はお昼寝の時間なのでずらすとすごくグズグズです💦 でもいつ行ってもいいと言う病院もあり、でもそこで病気が写った…
寝ないんですよね😖 5ヶ月にもなれば夜は寝てくれるから大丈夫と、保健師さんにも、看護師さんにも、知り合いにも、育児書にも言われてきたのですが、夜も昼も寝ません。 まとまって寝られるようになるし、なんなら夜通し…
みなさん自分が麻疹の抗体あるか知ってますか?? 妊婦の時に調べるのは風疹だけでしたっけ?? 風疹の抗体なくて出産後に予防接種したんですが、これって風疹だけですよね🤣?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柚茉ママ
そうなんですね(>︿<。)
栃木市の河口医院に確認したら、2500円と言われたのですが、いつも予防接種は別の病院でやってるので、色々リサーチして決めようかと思いまして。
退会ユーザー
2500円!安いですね🙄‼️
柚茉ママ
病院によって自由に金額を決めれるみたいなので…。
柚茉ママ
栃木市の櫻井こどもクリニックに確認したら、3000円と言われましだ(>︿<。)
やっぱり、病院によって違うんですね(>︿<。)
退会ユーザー
上都賀は総合病院だから高いんですかね😂😂
柚茉ママ
それもあるかもしれませんね(>︿<。)
退会ユーザー
多分、栃木市は助成されるからかもですね✊!鹿沼市はまだ助成されてないので全額負担ですㅠ_ㅠ
柚茉ママ
そうなんですね(>︿<。)
自費だと辛いですよね(>︿<。)