子育て・グッズ 栃木市内のおたふく風邪の予防接種を受けた方、助成金を引いての自己負担金額について教えてください。 栃木市内で、おたふく風邪の予防接種受けられた方いらっしゃいますか?(>︿<。) 病院によって、助成金を引いて自費出払う金額が違うと聞いたので、どのくらいの金額だったか教えて下さい(>︿<。) 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 1 予防接種 病院 助成金 栃木市 柚茉ママ(7歳) コメント 退会ユーザー 6月に受けさせます! 7100円と言われました!上都賀病院です🙂鹿沼市の! 5月29日 柚茉ママ そうなんですね(>︿<。) 栃木市の河口医院に確認したら、2500円と言われたのですが、いつも予防接種は別の病院でやってるので、色々リサーチして決めようかと思いまして。 5月29日 退会ユーザー 2500円!安いですね🙄‼️ 5月29日 柚茉ママ 病院によって自由に金額を決めれるみたいなので…。 5月30日 柚茉ママ 栃木市の櫻井こどもクリニックに確認したら、3000円と言われましだ(>︿<。) やっぱり、病院によって違うんですね(>︿<。) 5月30日 退会ユーザー 上都賀は総合病院だから高いんですかね😂😂 5月30日 柚茉ママ それもあるかもしれませんね(>︿<。) 5月30日 退会ユーザー 多分、栃木市は助成されるからかもですね✊!鹿沼市はまだ助成されてないので全額負担ですㅠ_ㅠ 5月30日 柚茉ママ そうなんですね(>︿<。) 自費だと辛いですよね(>︿<。) 5月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚茉ママ
そうなんですね(>︿<。)
栃木市の河口医院に確認したら、2500円と言われたのですが、いつも予防接種は別の病院でやってるので、色々リサーチして決めようかと思いまして。
退会ユーザー
2500円!安いですね🙄‼️
柚茉ママ
病院によって自由に金額を決めれるみたいなので…。
柚茉ママ
栃木市の櫻井こどもクリニックに確認したら、3000円と言われましだ(>︿<。)
やっぱり、病院によって違うんですね(>︿<。)
退会ユーザー
上都賀は総合病院だから高いんですかね😂😂
柚茉ママ
それもあるかもしれませんね(>︿<。)
退会ユーザー
多分、栃木市は助成されるからかもですね✊!鹿沼市はまだ助成されてないので全額負担ですㅠ_ㅠ
柚茉ママ
そうなんですね(>︿<。)
自費だと辛いですよね(>︿<。)