※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

新生児の吐き戻しについて、ベッドに置くべきか抱っこするべきか悩んでいます。泣いたら余計に吐きそうで、退院後はほとんど抱っこしていますが、眠らない状況です。

吐き戻し(一口ぐらいの量)の回数が多い新生児って常にベッドに置いた方がいいんでしょうか?
それとも、泣かないように抱っこしてた方がいいんでしょうか?

泣いたら余計空気吸って吐いちゃうから、退院してきた今日一日ほとんど抱っこしっぱなしです😂
しかも、あくびして目が白目向いてトローンとしてるのに全然寝ないし🙍

コメント

yumama

寝かさない方がいいと思います。
寝かせたままだと窒息したり、誤嚥することもあると思います。
赤ちゃんの胃は大人と違って丸くなく、入り口の締まりも悪いです。
飲ませすぎないこと、飲ませたら背中を軽く叩いてゲップをさせたりするといいと思います。
眠くなったら、ゆっくり背中を擦ったり、トントンとしてあげたりするといいと思います。

mama🐻💛

新生児の頃だと置かれるのか嫌みたいでほぼずっと抱っこしてました😭
ゲップをしても吐き戻しますか?

• マママ

マママ

吐いちゃいますね😂
    でもほんとすこーしで、本人はスッキリした顔してて…😖💦

• 5月29日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

もしかしたらですけど少し多いとかあるかもしれないですね😣
    うちの子結構飲みすぎちゃった時はゲップをしても吐き戻しありました😫
    授乳クッションもしあるなら授乳おわって泣くまでは、そこに置いとくのもいいですよ😊

• 5月29日