コメント
みーこ
水煮のツナありますよ。
退会ユーザー
これ食べさせてます。
はごろもフーズのです😁
-
ななみ
あったかな…😰💦
確認してみます!!
写真までありがとうございます😊❤️- 5月29日
-
退会ユーザー
うちはたまたま近くのお店がコレ置いてたのでずっとコレ買ってるんですが無いとこもあるんですかね🤔
すごく使いやすいし娘も好きなので無くなったら困るな😂
なんか娘さんが好きなの見つかったらいいですね!- 5月29日
-
ななみ
そうなんですね🙋♀️✨
もう1店舗別のスーパーがあるのでそこでも探してきます(^O^)♪
ありがとうございます😊❤️- 5月29日
mini
食塩無添加は食塩を使っていないってことなので、食塩不使用と同じですよ😊
食塩無添加、オイル無添加を買ったらいいと思います🙂どちらも不使用のものがなければオイル無添加を買ってお湯で煮たら塩分は抜けますよ😌
-
ななみ
そうなんですね‼️‼️
ありがとうございます😊❤️
どちらも不使用の場合は何か記載ありますでしょうか??
なければオイル無添加購入してお湯でやってみます‼️ありがとうございます😊❤️- 5月29日
-
mini
どちらも使用してないという意味の単語はないです。食塩・オイル無添加とまとめて書いてあるくらいかと思います😊ツナは結構パサつくのでうちはとろみをつけて食べさせました😚食べてくれるといいですね❣️
- 5月29日
-
ななみ
そうなんですね‼️‼️
教えて下さりありがとうございます😊❤️
因みにとろみ付けはどのようにしてますか?片栗粉ですか?
いつもどういう手順でとろみ付けたら良いのかよく分からなくて…
ストック作るときにとろみ付けちゃうのか食べさせる時にとろみつけるのかどうされてますか?- 5月29日
-
mini
とろみ付けて凍らせてましたよ😌小鍋や小さいフライパンでお湯沸かして、湯がいたツナ入れて片栗粉でとろみつけてました😊
面倒なときは耐熱ボウルに水と片栗粉いれて、先にレンチンの設定を行い片栗粉が沈殿しないようグルグル混ぜてスイッチオン!少ししたらまた沈殿しないようグルグル混ぜてスイッチオン!とろみ付いたらツナ混ぜてました😂こんなズボラなことしてる人あまりいないかもしれないですけど😅- 5月29日
-
ななみ
そうなんですね♡
ありがとうございます😊❤️
参考にさせて頂きます‼️‼️
私、お粥とかなんでもレンチンで爆発させてて😅💦💦
中々うまく行かず…
心配で強めに長めにチンしてしまうんですよね😅💦💦
なので、鍋のやり方でやってみますね🤗🙌
ご回答頂きありがとうございます😊- 5月29日
Riiiii☺︎
ツナは水煮をおすすめします!