コメント
退会ユーザー
うちはいまジブリの入眠オルゴールと添い乳でやっと寝てくれます😂
耳さわるとくすぐったそうです笑
わたしがそうだから遺伝かな?って思ってました笑
( ﹡・ᴗ・ )b
息子は違いますが、結構そういう子多いですよ(๑´ω`ノノ゙✧
保育園で働いてるのですが寝かしつけトントンで中々寝ないお子様は耳とかおでこ触るとコテっと寝たりします😊
-
あやのん
やっぱり多いんですか!
全然知らなくて、眠くなると自分の耳を触ってたのでもしや!と思い触ってあげたら気持ちよさそうでした☆ちなみに眉間のあたりを触るのはやってみましたが、効果なかったです😱私は小さい頃、眉間のあたりをなでると寝たみたいですが🤣- 5月29日
まゆみ
うちの娘は逆で私の耳を触って寝ますよ😊耳を触り始めたのはだいたい7〜8ヶ月くらいだったとおもいます!
-
あやのん
えー!耳触られるとか面白いですね♪というか、可愛い😍
- 5月29日
sooooooo
試した事ないので試してみます🤩👍🏻
うちの子も最近はお風呂上がりに授乳しても寝てくれなくなり、逆に覚醒して1時間、2時間経ってから寝るようになったので少し困ってました😞💦
-
あやのん
わーー!同じですね😱体力がついてきたのですかね?
眠い時によく耳を触ってたので、もしかして?と思い触ってみたら気持ちよさそうでした!たまたまだったら悲しいです😢- 5月29日
あやのん
オルゴール!ステキですね♪遺伝もありそうですよねー!でも私は耳触っても気持ち良いと思いません😭