コメント
退会ユーザー
味が大丈夫なら大丈夫な気もしますが、少量なら念のため諦めて捨てるかもしれないです(>_<)
朱ねこ
この時期はもう冷蔵庫に入れないと危ないですよ💦
匂いでわかると思いますが、何とも思わないなら今日くらいは食べれるかもです。
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ありがとうございます!嗅いだ瞬間、ん?って臭いがするんですけど、よーく嗅ぐとカレーそのもののにおいなのか、分からなくなっちゃって💦
次からはちゃんと冷蔵庫に入れます😱- 5月29日
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朱ねこ
わたしも一度やったことがあります💦
大量に作ったのにめちゃ悔しかったです💦
少し粘っこくなったりしてませんか?
ちょっとん?って思う匂いがするならヤバイかもですね💦
食中毒が怖い時期なのでお気をつけて❗- 5月29日
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勿体無くなっちゃいますよね😭
粘りとかも大丈夫で本当においだけこれはどっちだ、、ってくらいなんですけど😭旦那には自己責任で食べるか決めてもらってあとは処分しちゃいます🤣- 5月29日
唐揚げ
カレーなら大丈夫な気が。。笑
私なら食べちゃいます♪♪
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ありがとうございました!
私も食べちゃいました🤣でも調べるとカレーは結構痛みやすいみたいなんで😭- 5月29日
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唐揚げ
そうなんですか?
ポトフではあたったことありますがカレーはあたったことないし、スパイス入っているので傷みにくいと思ってました😂気をつけます笑- 5月29日
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私もカレーは置いた方が美味しい精神で全然平気かと思ってました🤣
気をつけましょうね🤣🤣- 5月29日
♡じゃじゃ丸♡
冷蔵庫入ってないのは危険そうです💦
ジャガイモあると余計に꒰꒪꒫꒪⌯꒱
スパイスでわからくて後で後悔は嫌なので…少量なら尚更諦めます。
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やっぱキケンですよね😱
今夜は食べちゃったのでそわそわしながら過ごします。。笑- 5月29日
ゆっち
カレーやシチューはその日に食べ残ったのはタッパーに入れて冷蔵庫に保存しないと、雑菌が増えますよ❗だから、常温なら、捨てます
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結構怖いですよね💦調べたら潜伏期間8〜18時間と長めなのでビビってます💦ありがとうございました!
- 5月29日
退会ユーザー
カレーとか煮物とかに増えるって言われるウェルシュ菌は加熱しても死なないので一度繁殖しちゃってたらアウトです💦
小分けで冷蔵保存した方がいいですよ^ ^
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e
ウェルシュ菌怖いです😱ビールでも飲んでアルコール消毒試みます。。(おっさんかっ)
潜伏期間おびえて過ごします😭- 5月29日
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e
ありがとうございました!!
- 5月29日
e
ありがとうございます😊嗅げば嗅ぐほど分からなくなります😰今夜は食べちゃったので、残りは処分しちゃいます😭