※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mA mA
家事・料理

お弁当にリンゴをいれたいのですが変色しないために食塩につけたらいい…

お弁当にリンゴを
いれたいのですが
変色しないために食塩に
つけたらいいと書いてあったのですが
どれくらい付けたらいいですか?

あと、洗い流しても大丈夫ですか?

コメント

とぉあ

塩水につけるって昔から聞きます。
つけた後サッと洗ってますが、変色大丈夫です。

  • mA mA

    mA mA

    はじめまして(^○^)

    ほんとですか😮!!
    塩はどれくらいいれてますか?

    • 5月29日
  • とぉあ

    とぉあ

    いつもざっくりなので、調べてみましたが
    1リットルに対して小さじ1.2杯みたいです。
    下の方の砂糖水があらって大丈夫なら砂糖の方が良いかもですね!
    塩だと塩の味ついちゃうので

    • 5月29日
たんたん

砂糖水でもいいですよ😊
水1カップに砂糖大さじ1で砂糖水を作って、りんごを5〜10分つけておくといいです♪
甘みも増して美味しいですよ😁

  • mA mA

    mA mA

    はじめまして(*^^*)
    それも洗い流しても
    大丈夫とか分かりますか?😥

    • 5月29日
ぴんこ

ポカリスエットにつけても色が変わらないらしいですよ!
ポカリなら洗い流し不要ですね!