※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☺
妊娠・出産

出産後に尾てい骨が痛くて困っています。骨盤ベルトやガードルでも痛みが軽減されず、整骨院に行く以外に解決法はあるでしょうか?

今月の10日に出産しました!
今だに尾てい骨が痛くてたまりません(∵`)
骨盤ベルトは動いたりすると上に上がってくるし骨盤ベルト付きガードルをはいても痛みは軽減されませんw
落ち着いたら整骨院に行くしか方法はないですか??
いい解決法ガあれば教えてください(´・ω・`)

コメント

だんご3

お辛いですね(>_<)
尾てい骨の痛み、私も経験しました。
出産時の傷の痛みがなくなっても、ソファに座るときなどに差し込むような痛みがあり…1人目出産のときでしたので、みんなこんなに痛いのかな❓と思いつつ不快だったので産後1ヶ月後、整形外科でレントゲンを撮ったら、尾てい骨の先端の仙骨という部分が折れて、くっつき始めてるところでした^_^;
でも骨折箇所が箇所だけに固定などできず安静にしろと言われても授乳をはじめ家事育児ありますし…普通に生活をしてゆっくり治った感じです。
痛みの理由がわかったのはよかったですが、対処法があるとは限らないので、参考にしていただけたらと思います^ ^

• m☺

m☺

仙骨が骨折ですか?😱😱絶対痛いですよね!!尾てい骨をマッサージ?してもらうと多少痛みはなくなるんですけどまた痛みが再びやってきます(笑)

• 5月30日