コメント
みにおん
私も混合です!
お昼と寝る前に1回ずつ200あげてます👍
あとは好きなだけ母乳飲ませてます😆
ミルクの量増やしてみるとかどうですか?
ちゃみ
授乳間隔は2.5-3時間あけないと、消化できなくて、お腹痛くて泣いちゃいますよ🐣
-
ʕ•ᴥ•ʔ
母乳は欲しがるだけあげていいって言われたのですが、
それは新生児までですか??
入院中に言われたので😭- 5月29日
-
ちゃみ
欲しがるだけっていうのは助産師さんなんですけど、医師は開けろって言うので、産後ケア施設で質問したところ、やっぱり開けてくださいって言われました!🐰
新生児の頃はオッパイも少ししか出てないし、赤ちゃんもたくさん吸えないから良いって言うのかな?って解釈しました🐰
ちなみに助産師さんの、生クリームやお肉食べるとオッパイ詰まるとかも、経験上そう思われてるだけで、医学的なエビデンスは無いらしいです..🐹- 5月30日
-
ちゃみ
1ヶ月くらいの時噴水のように吐いたので小児科かかったときも、先生に開けてって言われました(開けてたけど...😅
- 5月30日
ちゃひ
私ならおっぱいのあとにミルクを足してみて様子みます🤔
-
ʕ•ᴥ•ʔ
おっぱいの後にミルクあげたら苦しそうに飲むのであげてないんですよね😭😭- 5月29日
-
ちゃひ
そうだったんですね💦
4ヶ月くらいだと、頻回授乳も落ち着いてくる頃かな?と思うので、口寂しいとか落ち着くからグズっちゃうのかな😭
おしゃぶりさせたりするのも一つの手かなと思います!- 5月29日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
てっきり私も落ち着いてくる頃かなと思ってたんですけどねっ😱おしゃぶりも拒否で😭違うメーカーのもの買ってみようと思います❤️
ありがとうございます😊- 5月29日
ʕ•ᴥ•ʔ
うちもミルク200飲ませたいんですけど、160が最高で飲まない時は100しか飲まなくて😭😭
回数増やしてみたほうがいいですよねっ!
ミルク200だとどれくらい間隔持ちますか?
みにおん
そーなんですね!
ミルクとミルクの間は3時間空けないといけないみたいなので、ミルクのあとにおっぱい足してみるとか?🤔
お昼はだいたい4時間後におっぱいあげてます!
夜は朝まで寝てくれます👍💕