※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

旦那さんは二人目も早生まれは避けたいと言っています。

一人目、二人目とも子供が早生まれで困ることはありますか?🤔

一人目が早生まれなんですが旦那さんは二人目も早生まれはなんとなく避けたいと言うもので🤷‍♀️💦

コメント

ダダンダン

わたし的には早生まれは保活大変になるなー。くらいです!

• まめこ

まめこ

ありがとうございます!やはりそれが問題なのですね😭

• 5月29日
えりな

長女が早生まれですが、何も困った事なんてないです!
むしろ、他の子が大きい中まだ小さく可愛くて心の中で、他の子は早々と大きくなっちゃって~。
うちの子小さくてなんて可愛いんやろう😆って思ってました!笑

今では5歳になり他の子よりもなんでも出来て何も代わり映えしなくなりました!

• まめこ

まめこ

ありがとうございます!前向きに考えると私も同じこと考えそうです💓

• 5月29日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

上の子が1月、下の子3月生まれですが今のところ困ったことは無いです🤔

今後保育園や幼稚園行くようになっても、学年で小さい方だと先生もよく見てくれるから逆にありがたいな〜と思ってます😆🌟

• まめこ

まめこ

たしかに〜😂💓前向きに考えるとそれもいいな、なんて思っちゃいます!

• 5月29日
まゆみ

2人とも3月うまれです!
今のところふたりともはやうまれで困ったことはないです💡
これから幼稚園や小学校に行ったときに周りと比べてもしかしたらでてくるかもしれませんが…
うちも息子のときは予定日3/28で周りから予定日遅れて4月に産まれてくれーと言われてました!
私自身4月うまれで、男だったら4月の方が良いのかな?と思ってたのですが、結局2週間はやく産まれました(笑)

• まめこ

まめこ

確かに際どい予定日だとそうなっちゃいますよね!笑 😂

• 5月29日
mam

私も2人とも3月産まれです!
今のところは困ることないですが
きっとこの時期は保活くらいですかね(><)💦
小さい頃は成長の差が大きく出たりするかもしれませんが、大きくなれば関係ないですよ❤

• まめこ

まめこ

保活の問題は大きいですよね〜どうにかなるだろと思っちゃいますが甘いですよね😂

• 5月29日
ピザ

3人目にして初めての早生まれ3月、戸惑いました。

いくつかの手続きを年度内に済ませることを求められて、そんな無茶なと言うことがあったり。

夏生まれに慣れていたから幼稚園やプレのタイミングが早すぎて違和感があるし、入園までのトイトレ猶予は周りより半年~1年も短い。

満3歳で入れたかったのに、うちの幼稚園は1月生まれ以降の子はとってもらえませんでした。

計画して2歳差、2歳差で生まれましたが、3月生まれで引っ掛かることは思いの外多くてびっくりです。

• まめこ

まめこ

そうなんですね😳やはり引っかかるのは入園問題なんですね、、勉強になります!ありがとうございます!

• 5月29日
ゆ〜たん

2人とも早生まれですが遅生まれより子ども手当が減るくらいですかねー。
保活しないのでそんなに変わらないかと。

• まめこ

まめこ

手当のこと少し読んでみましたが損があるとは知りませんでした!勉強してみます!

• 5月29日