※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらゆめママ
子育て・グッズ

5歳の娘が言うことを聞かず、嘘をついたり約束を守らない。どうしたら理解してもらえるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

上の子が5歳になる女の子なんですが私や主人の言うことを聞かなくて困っています。
それに嘘を平気でついたり約束しても守ってもらえなくて………。 どういう風にすれば分かってもらえるのかが全然分からなくなっています。皆さんはどうしていますか?

コメント

アリス

私は母親にお尻ペンペンされてました。🤭
廊下に立たされるか。😂

• そらゆめママ

そらゆめママ

そうなんですか? 私はついつい頭とかを叩いてしまいます。だめだって分かってるんですがそれが意外の叱り方を知らないです。

• 5月30日
mtomatod

どんな嘘つくんでしょうか?我が家の5才もバレバレの嘘つきますが、なんにも、言いません😅

• そらゆめママ

そらゆめママ

悪いことしてるのにしてないとか「おばあちゃんがしていいっていった。」とかそういう感じですよ。何も言わないんですか?

• 5月30日
  • mtomatod

mtomatod

なんにも怒らないです😅なんで嘘をつくのかな?って考えたときそんな悪いことでなければ怒りません。だって、嘘って悪いことではないですもんね。
    あれ?おばあちゃんいってないみたいだな~くらいで怒りません。

• 5月30日
  • そらゆめママ

そらゆめママ

そうなんですね。そこまで怒らなくてもいい時があるんですね😁 考えすぎてたかもしれないです。

• 6月3日